$65.53 €75.92

Последние новости

17.10.2018, 10:07 «Живое образование» — территория детской свободы

17.10.2018, 02:08 Компания «СУЭК» направила на Апсатский угольный разрез новую технику

17.10.2018, 00:11 Интернет-магазин сантехники «Сантика»: выгодные цены в Москве

16.10.2018, 23:19 Исаак Калина отметил, что колледжи Москвы достигли возможности работать на потребности высокотехнологичного будущего

16.10.2018, 17:39 Держателям карты «Тройка» в Москве напомнили о программе лояльности

16.10.2018, 09:20 Клиника New Line Dent сообщила об открытии ортодонтического отделения

16.10.2018, 08:56 «Оренбургские минералы» построили уникальный Центр инновационного творчества для детей

16.10.2018, 07:52 Сенсационный ответ странам Запада от Вики Цыгановой

15.10.2018, 23:07 Россельхознадзор ЯНАО огласил результаты проверки качества молока в регионе

15.10.2018, 17:55 «Балтика» проведет на заводах юбилейный Oсtober Beer Festival

ВСЕ НОВОСТИ

Лидеры нефтегаза на MIOGE 2018

Общество

Интеллектуальные технологии, рожденные индустриальной революцией, открывают безграничные возможности для предприятий нефтегазодобывающей отрасли, встающих на путь цифровой трансформации. 

По прогнозу компании Technavio, мировой объем затрат на внедрение ИТ в нефтегазовой отрасли во всем мире к 2020 г увеличится до 50 млрд долл США против 40,6 млрд долл США в 2016 г.

О перспективах цифровой революции в российских компаниях сегодня говорят крупнейшие производители и поставщики нефтегазового оборудования и технологий на выставке НЕФТЬ И ГАЗ / MIOGE.

В 2018 г эта самая масштабная международная выставка нефтегазового оборудования и технологий проходит с 18 по 21 июня 2018 г в Москве, в МВЦ «Крокус Экспо».

На 20 тыс м2 площади проходит более 55 деловых мероприятий, в которых принимают участие порядка 600 компаний из 30 стран мира. 

«Такие выставки очень важны и для развития нефтегазовой отрасли, и для нашей страны в целом. Они дают возможность показать все наши достижения в нефтегазовой индустрии и развитие нефтегазового сервиса в стране…Успех в развитии нашей нефтегазовой отрасли – это по сути успех не только нашей страны, а всей мировой энергетики», — отметил на открытии председатель Комитета Государственной Думы по энергетике П. Завальный.

Среди участников – известные российские и зарубежные производители нефтегазового оборудования и технологий: Газпром, Татнефть, MITSUBISHI ELECTRIC, ITPS, Draeger, Интера, НьюТек Сервисез, ОДК (Объединенная двигателестроительная корпорация), ОМК (Объединенная металлургическая компания), Schneider Electric и многие другие. 

Как повысить эффективность производственных процессов?

Как улучшить точность геологической модели месторождения?

Действительно ли, промышленный интернет вещей является эффективным средством оптимизации добычи нефти?

Есть ли вообще измеримая польза использования цифровых технологий в производстве?

Все это и многое другое обсуждалось в этом году в рамках круглых столов Технической программы выставки.  

«Ни для кого ни секрет, что большинство нефтяных компаний сейчас развиваются в векторе повышения рентабельности месторождений, повышения эффективности бизнеса. В соответствии с выбранным вектором развития цифровые технологии начинают играть в компании Газпром-нефть одну из ключевых ролей», — комментируют представители Газпром нефти.

В направлении развития и внедрения технологий промышленного Интернета вещей сейчас движутся практически все добывающие компании в секторе нефтегаза.

«Технологии Промышленного Интернета вещей используются для повышения эффективности управления промышленными активами компании. Когда-то было управление по зарегистрированному событию. Что-то случалось и люди записали инцидент в тетрадку, потом думали, анализировали и только тогда — реагировали. В лучшем случае, это бывало на следующий день, а то и через неделю или через месяц. Предиктивное управление же позволяет думать на шаг вперед, предвидеть инциденты и проактивно действовать. В этом ключе работает созданная нами платформа управления производством в режиме реального времени на основе предиктивной аналитики, IIoT и BigData — AVIST, главный эффект которой в достижении значимых экономических результатов в кратчайшие сроки», — отмечает руководитель ITPS Л. Тихомиров.

MIOGE ежегодно получает официальную поддержку Минэнерго, Минпромторга, Минприроды, Совета Федерации и Госдумы, отраслевых союзов и ассоциаций, является важной площадкой для специалистов нефтегазовой отрасли, дает возможность широкой аудитории специалистов ознакомиться с новейшими разработками, представленными лидерами отечественной и мировой нефтегазовой промышленности, а также установить прямые деловые контакты и решить задачи по развитию бизнеса.