$61.8 €68.29

Равный уход за ребенком улучшает сексуальные отношения в паре

Стиль жизни

Социологи Университета Джорджии выяснили, что гетеросексуальные пары, которые делят поровну обязанности по уходу за детьми, имеют более высокое качество отношений и сексуальной жизни, по сравнению с теми, кто этого не делает.

Команда исследователей под руководством Daniel L. Carlson использовала данные более 480 гетеросексуальных пар, которые были разделены на три категории. В одной женщины приняли на себя большинство обязанностей, делали все или почти все (по крайней мере, 60 процентов ) в уходе за детьми. Во второй категории большинство обязанностей по уходу за ребенком было возложено на мужчин, в третьей группе мужчины и женщины ухаживали за детьми примерно одинаково.

Социологи посмотрели на качество отношений каждой пары: удовлетворенности отношениями, качеством сексуальной жизни и частотой половых актов. Исследователи обнаружили, что когда женщины были ответственны в уходе за детьми, мужчины и женщины сообщили о низком качестве жизни и сексуальных отношений, по сравнению с парами, которые разделили обязанности по уходу за детьми.

Интересно, отметил Carlson, что когда мужчины больше ухаживали за детьми, они сообщили о низком качестве сексуальной жизни, в то время как их женщины-партнеры рассказали о самом высоком качестве сексуальных отношений. В будущих исследованиях Carlson и коллеги хотят узнать больше о выясненных механизмах. «Мы пытаемся понять, почему равное распределение обязанностей по уходу за ребенком, так положительно влияет на отношения и сексуальную жизнь пар».