Новый тест Эбола поможет обуздать распространение вируса

Новый тест на лихорадку Эбола, который использует магнитные наночастицы может помочь обуздать распространение болезни в Западной Африке.

Исследование, результаты которого опубликованы в онлайн журнале Biosensors and Bioelectronics, показывают, что новый тест в 100 раз более чувствителен, чем существующие методы и гораздо проще в использовании.

Разработчики нового способа из Китайской академии наук говорят, что их технология может применяться к обнаружению каких-либо биологических молекул, что делает тест полезным для диагностики не только вируса Эбола, но и других инфекционных заболеваний, гриппа, и, возможно, даже опухолей и загрязнений в сточных водах.

Новый тест "nanozyme" использует магнитные наночастицы, которые работают, как ферменты, делая сигнал сильнее, давая четкий результат, видимый невооруженным глазом. Тест способен обнаружить намного меньшее количество вируса, и в 100 раз более чувствителен, чем тесты на основе золота.

Один из изобретателей теста Xiyun Yan говорит: "В Западной Африке, ресурсы ограничены, поэтому сложные, дорогие тесты там не очень полезны. Наша новая тест-полоска проста в использовании и является дешевой, она не требует обучения в применении. Мы считаем, что новинка будет особенно полезной в сельских районах, где техническое оборудование и навыки не доступны".

17:58
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...