Последние новости
04.07.2025, 16:28 Планета Лайка расширила линейку продукции для ухода за домашними животными
04.07.2025, 16:03 Доверие как фундамент: как построить прибыльный бьюти-бизнес, основанный на честности
04.07.2025, 15:26 Майнинг в 2025: стабильность и устойчивость важнее мощностей
04.07.2025, 14:50 Благодаря BlackLine компания Creditsafe добивается окупаемости инвестиций (ROI) на уровне 234 % и побеждает в конкурсе Nucleus Research ROI Awards 2025
04.07.2025, 13:12 Новая версия Р7 команда для iOS: обмен контентом и поиск
04.07.2025, 13:49 Древний китайский центр по изготовлению изделий из бронзы — город Баоцзи — способствует культурному обмену в Казахстане
04.07.2025, 13:56 Bitget Wallet сокращает комиссии за ончейн-переводы TRON USDT на 50% благодаря обновлению GetGas
04.07.2025, 13:19 Bitget заключает партнёрство с Veles для предоставления пользователям продвинутых криптовалютных торговых ботов
04.07.2025, 13:37 От анализа к результату: BingX AI превращается в помощника по криптоторговле с полным спектром услуг
04.07.2025, 12:58 SINEXCEL вносит вклад в разработку стандартов систем хранения энергии уровня энергосетей для развития отрасли
Инженеры нашли новый способ управления электронами
Наука
Инженеры Национального университета Сингапура (NUS) продемонстрировали новый способ управления электронами в устройстве, выполненном из атомно-тонких материалов и применяя внешние электрические и магнитные поля.
Почти все современные технологии, такие как двигатели, лампочки, персональные компьютеры и полупроводниковые чипы работает на электроэнергии, используя поток электронов, проходящих через устройства. Ведущий разработчик Castro Neto поясняет, что маленькие и быстрые электроны подчиняются странным законам квантовой физики, что делает трудным контролировать их движение.
Для управления электронным поведением, многие полупроводниковые материалы требуют химического допинга, когда в исходный материал помещают небольшие количества посторонних веществ, способных освобождать или поглощать электроны, изменения их концентрацию, что в свою очередь может быть использован для управления токами.
Тем не менее, химический допинг имеет ограничение, так как этот метод вызывает необратимые химические изменения в материале. Чужеродные атомы, внедренные в материал, могут нарушить его естественный порядок, часто маскируя важные электронные состояния чистого вещества.
Исследовательская группа во главе с Neto смогла воспроизвести эффект химического допинга в данном исследовании, используя только внешние электрические и магнитные поля, применяемые к атомно-тонкому материалу, диселениду татана (TiSe2), инкапсулированного с нитридом бора (HBN). Исследователи смогли максимально точно управлять поведением электронов, делая измерения, которые были возможно лишь теоретически. Тонкость двух материалов имеет решающее значение, ограничивая нахождение электронов в двумерном слое материала, на который действуют электрические и магнитные поля.
«В частности, мы могли бы также управлять материалом в состоянии сверхпроводимости, когда электроны движутся по всему материалу без тепла или потери энергии», говорит Neto.
Из-за своей тонкости, двумерные сверхпроводящие материалы имеют преимущества перед традиционными сверхпроводниками, в таких приложениях, портативная магнитно-резонансная томография, например. Или для разработки современных джойстиков для ПК, которые можно найти на www.a-techno.com.ua/182/285/459/296/ в большом ассортименте. Компьютерная игра, с использованием этих универсальных, функциональных манипуляторов, станет производительней, а человек получит максимальное ощущение реальности и комфорта при любой компьютерной игре.
Одной из конкретных исследовательской группы является разработка высокотемпературных двумерных сверхпроводящих материалов. Имеющиеся материалы требуют чрезвычайно холодной температуры -270 ° С для функционирования, исключая такие интересные приложения, как электролинии без потерь энергии, левитирующие поезда.