$61.8 €68.29

В Нигерии проведена успешная операция против Боко Харам

В мире

Камерунские и нигерийские военнослужащие освободили несколько сотен заложников в пограничном городе Нигерии, в ходе операции против исламистов из Боко Харам, в том числе много молодых девушек, которые проходили подготовку для использования в качестве террористов-смертников.

Камерунский генерал Jacob Kodji сказал, что олдаты из двух стран уничтожили около 100 боевиков при освобождении нигерийского города Kumshe, расположенного в 15 километрах от границы с Камеруном. «Наши бойцы все еще проводят зачистку, вместе с нигерийскими солдатами и они получили инструкции продолжать рейды во всех приграничных селах, чтобы полностью очистить территорию от боевиков Боко Харам».

Экстремисты из Боко Харам, в результате шестилетнего восстания, начатого в Нигерии, распространили свое влияние на соседние страны: Камерун, Нигер и Чад. Кроме того, террористическая группировка, заявившая о своей лояльности к исламскому государству, убила более 20000 человек, а около 2,8 миллиона лиц в Западной Африке были вынуждены покинуть свои дома, по данным Организации Объединенных Наций.