$64.32 €73

Последние новости

20.03.2019, 00:51 Компания Reed Midem может организовать в Москве крупный международный форум

19.03.2019, 19:23 Акция на установку брекетов в «Зууб» – цена падает почти в два раза

19.03.2019, 14:55 «50 кирпичей успеха” от Александра Синеркина

18.03.2019, 21:25 Кагоцел – официальный спонсор Чемпионата мира по фигурному катанию 2019

18.03.2019, 01:08 Спецприз от LEGO Education получил финалист конкурса «Про-движение» Иван Лебедь

17.03.2019, 16:08 Наталья Сергунина рассказала, как знаменитые женщины связаны с историей Москвы

15.03.2019, 18:48 Цифровизация госзакупок станет одним из инструментов поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства в Оренбуржье

15.03.2019, 15:27 Более 30 000 отзывов врачей о лекарствах размещено на портале «Протаблетки»

15.03.2019, 12:36 Чем чревата частая мастурбация и есть ли польза?

15.03.2019, 12:57 Врачи смогут поделиться случаями из практики на портале «ПроБолезни»

ВСЕ НОВОСТИ

4 непростительные ошибки в лечении простатита

Общество

Простатит – это общее названия для любых воспалительных процессов в предстательной железе, которые могут быть вызваны самыми различными причинами: от переохлаждения, травм, возрастных изменений до инфекций, передающиеся половым путем, например, хламидиями. Причем статистика показывает, что простатит давно не является «возрастным» недугом. От болезни все чаще страдают молодые мужчины, и пик заболеваемости приходится на 30 лет. Согласитесь, рановато для «мужского климакса» (да, так простатит тоже называли).

К сожалению, мужчины допускают некоторые ошибки, когда сталкиваются с простатитом. Неверные шаги зачастую затрудняют лечение и отдаляют выздоровление. Рассмотрим самые распространенные ошибки в борьбе с простатитом.

Ошибка №1. Невнимательность к симптомам

Часто мужчины чувствуют, что что-то не так, но не спешат идти к урологу, уговаривая себя, будто неприятность временная, «скоро пройдет», «просто застудил», «отсидел» и т.д. Чтобы не пропустить опасные симптомы, стоит быть внимательнее к себе, а при отсутствии жалоб раз в год проходить профилактический осмотр.

Ошибка №2. Самолечение

Навязчивая реклама БАДов и чудо-приборов для лечения простатита формирует ложное убеждение, что к врачу обращаться не следует – излечиться можно самостоятельно. Итогом такого подхода будет потеря времени (это в лучшем случае) или, в худшем — урон здоровью.

Важно, чтобы курс лечения назначал врач. Он посоветует процедуры и препараты, проверенные годами. Хорошо себя зарекомендовали пептидные лекарственные комплексы, например, свечи Простатилен, которые применяются в официально медицине уже более 20 лет. В их составе – вытяжка из тканей предстательной железы животных, обладающая органотропным действием, а также необходимые для простаты аминокислоты и микроэлименты. Такие лекарства не только быстро снимают воспаление, но и способствуют регенерации и восстановлению тканей предстательной железы.

Ошибка №3. Отказ от неприятных видов лечения

Массаж простаты, регулярные осмотры, ректальные свечи – многих мужчин трясет уже от вида этих слов. Нужно понимать, что лечение не всегда приятно, и врач назначает неприятные процедуры не для того, чтобы поиздеваться над пациентом, а для излечения.

Простата плохо реагирует на терапию таблетками. Они быстро рассасываются в пищеварительной системе, при этом их действующие вещества большей частью фильтруются почками и печенью, так и не добравшись до простаты. И эффективность такого «лечения» стремится к нулю. Именно поэтому свечи – самая эффективная форма лекарства от мужского недуга.

Ошибка №4. Воздержание или беспорядочные связи

Столкнувшись с проблемой простатита, многие мужчины отказываются от интимной близости. Это не совсем благоразумно – ведь постельные «упражнения» усиливают кровоток в органах малого таза, стимулируют выработку мужских половых гормонов – все это помогает простате избавляться от застойных явлений. Помните: регулярный секс с постоянной партнершей — лучшая профилактика простатита.

Еще более опасна неразборчивость в связях. Незащищенный секс с малознакомыми партнершами грозит букетом неприятных инфекций, которые могут стать причиной простатита или значительно усугубить уже имеющийся.