Изменение климата будет иметь разрушительные последствия для здоровья по всему миру

Изменение климата будет иметь разрушительные последствия для общественного и индивидуального здоровья, если не будут приняты агрессивные, глобальные действия по сокращению выбросов парниковых газов, заявили ученые Американского колледжа врачей (ACP).

"Американский колледж врачей призывает всех медиков помочь в борьбе с изменением климата, выступая за проведение эффективной политики по адаптации к изменению климата и смягчению его последствий, путем информирования общин о потенциальной опасности для здоровья изменения климата. Мы должны принять меры сейчас, чтобы защитить здоровье наиболее уязвимых членов нашего сообщества - включая детей, пожилых людей, людей с хроническими заболеваниями, а бедные - потому что наш климат уже меняется, и люди уже пострадали", заявил президент ассоциации Wayne J. Riley.

Эксперты ACP приводят высокие показатели дыхательных и тепловых заболеваний, связанных с повышенной распространенностью заболеваний, передаваемых насекомыми, инфекций, передающихся через воду, пищевые продукты, а также увеличения поведенческих проблем из-за потенциального воздействия изменения климата на здоровье. При этом, престарелые, больные и бедные особенно уязвимы.

Как врачи играют определенную роль в борьбе с изменением климата, особенно в том, что касается здоровья человека, говорит ACP. Riley с коллегами призывают сектор здравоохранения реализовывать экологически устойчивые и энергоэффективные практики и подготовиться к последствиям изменения климата для обеспечения непрерывной работы.

"Врачи и их сотрудники также могут играть определенную роль, принимая меры по обеспечению эффективности использования энергии и воды, использование возобновляемых источников энергии, расширение программы утилизации, а также используя транспорт с низкоуглеродным выбросом".

Riley отметил: "Эта статья написана не только для поддержки деятельности по пропаганде изменений со стороны правительства США по смягчению последствий изменения климата, но для международных глав и коллег, которые они могут использовать данные, чтобы выступать перед своими собственными правительствами, коллегами, и общественностью".
07:39
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...