$66.43 €75.39

До 14 человек возросло число жертв в Карелии

Россия

Сотрудники спасательных служб нашли тела трех детей, считавшихся пропавшими без вести в результате трагедии на карельском озере, сообщило ТАСС, со ссылкой на информацию экстренных службах республики.

«Найдены три тела погибших детей. Таким образом, общее число жертв этой трагедии достигло 14 человек, только один из них взрослый», — сказал источник агентства. Тела всех погибших подняты из воды. Он пояснил, что на данный момент установлена судьба всех, кто находился в перевернувшихся лодках. «36 человек не пострадали. Они добрались до берега сами. 11, среди которых 9 детей, были спасены. Еще один ребенок , который тоже считался пропавшим без вести, найден живым. Его не было в лодке», — сказал собеседник агентства.

Ранее Владимир Маркин, официальный представитель СК РФ, заявил, что Следственный комитет РФ принимает меры к розыску и задержанию двух человек, возможно причастных к трагедии на Сямозере, где погибли 14 человек. Об этом ТАСС сообщил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

«Как ранее сообщалось, один подозреваемый уже задержан. В настоящее время принимаются меры к розыску и задержанию еще двоих скрывающихся от следствия лиц, а также тех, кто непосредственно организовывал отдых детей», — сказал он. Кроме того, СК проверит, как был организован конкурс на отдых в Карелии, где погибли дети, заявил представитель СК Владимир Маркин.