Американские военные корабли посетили вьетнамскую морскую базу

Два американских военных корабля совершили заход в порт стратегической военно-морской базы в Камрани, во Вьетнаме, впервые за более чем 20 лет, отмечая важный шаг в улучшении военных связей между бывшими врагами.

Подводная лодка USS Frank Cable и ракетный эсминец John S. McCain прибыли на морскую базу в провинции Кханьхоа, заявили сегодня представители ВМС США. Визит американских моряков произошел после полного снятия американского эмбарго на торговлю оружием с Вьетнамом в мае, в рамках стратегического "перебалансировки" президента США Барака Обамы в Азии.

В то же время, как напряжение усиливается между Вьетнамом и его коммунистическим соседом Китаем, из-за территориальных претензий в Южно-Китайском море. Вьетнамские власти активизировали усилий по диверсификации отношений в Европе и Азии, а также более активного сотрудничества с Соединенными Штатами.

Камрань является одним из главных объектов военного Вьетнама, эту авиабазы когда-то использовали американские и советскими войска, а глубокие воды залива являются домом для подводных лодок.

Визиты иностранных судов в этот порт являются редкими и, как правило, предназначены для технического обслуживания. Японские и французские военные корабли недавно заходили в порт Камрани.

17:26
RSS
Gnom
18:36
«Подводная лодка USS Frank Cable»
Нет такой лодки, это ПБПЛ
Загрузка...