3 китайские штангистки потеряли медали за Игры 2008

Три китайских женщины-штангистки были лишены сегодня олимпийских титулов Олимпиады 2008 года в Пекине за допинг. Кроме того, МОК лишил бронзовой медали белорусскую спортсменку Надежду Остапчук.

Толкательница ядра Остапчук ранее потеряла золотую медаль и олимпийский титул года Игр 2012 года в Лондоне в отдельном случае.Кроме того, была дисквалифицирована ее землячка Дарьи Пчельник, занявшая четвертое место среди метательниц молота.

Четыре призера были среди восьми новых дисквалификаций, объявленных в последнем туре обширной программы повторного анализа образцов, хранящихся с Олимпийских игр в Пекине и Лондоне. МОК говорит, что все три китайских штангистки дали положительный результат на GHRP-2, который стимулирует выработку гормона роста.

Цао Лей выступала в весовой категории 75 кг; Чэнь Сеся в категории 48кг; и Лю Чуньхун в весе до 69 кг. Лю также дала положительный результат на сибутрамин, запрещенный стимулятор. По итогам перепроверок, проведенных экспертами организации запрещенные вещества найдены у 98 олимпийцев, выступавших на Играх в Пекине в 2008 (60 положительных тестов) и Лондонской Олимпиаде 2012, где выявлено 38 случаев. Среди медалистов 23 спортсмена показали положительный результат.

19:20
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...