Неспортивные подростки имеют слабые кости

Неактивные подростки имеют более слабые кости, чем физически активные сверстники, согласно новому исследованию Университета Британской Колумбии.

Команда ученых во главе с Ли Габель измеряли уровни физической активности и прочности костей у более чем 300 подростков в течение четырехлетнего периода, который имеет решающее значение на протяжении дальнейшей жизни для здорового развития скелета. Габель говорит: "Мы обнаружили, что подростки, которые были менее активны, имели слабые кости, а ведь прочность костей имеет решающее значение для предотвращения переломов".

Исследователи использовали 3D рентгеновские изображения с высоким разрешением для сравнения различий между молодежью, которые следовали ежедневным рекомендациям и выполняли 60 минут умеренной или интенсивной физической активности в день, и теми молодыми людьми, кто получил менее 30 минут активности в день. Авторы пояснили. что четырехлетнее окно, в возрасте от 10 до 14 лет для девочек и 12 до 16 лет для мальчиков, это жизненно важное время, когда происходит активное действие гормона роста и формируется примерно 36 процентов скелета человека, а кости особенно чутко реагируют на физическую активность. Этот гормон соматотропин, о котором можно узнать на http://ezhi.biz/gormon-rosta-kupit.html, активно применяется людьми, которые хотят набрать мышечную массу и убрать жировые отложения.

Габель добавляет, что такие спортивные мероприятия, как бег и прыжки, упражнения с "железом", а также футбол и баскетбол очень важны для укрепления костей. Прочность кости зависит от сочетание размера, плотности и микроархитектуры. В то время как мальчики имеют более крупные и сильные кости, они, так же как девочки, ответили на физическую активность. "Нам нужен школьный и подход на уровне общин, чтобы сделать детей и семьи более активными", говорит соавтор изучения Хизер Маккей. Хорошая новость заключается в том, что такая деятельность не должна четко структурироваться или организовываться, чтобы быть эффективной. Полезными могут быть танцы на дому, играя в парке, пробежка с вашей собакой.

Родители и воспитатели могут поддерживать здоровый выбор и быть примером для подражания, помогая ограничить время, проведенное детьми перед экранами телевизора или компьютера.

"Суть заключается в том, что дети и молодежь должны уйти от своих экранов и двигаться, чтобы создать фундамент для здоровых костей на протяжении всей жизни", закончили ученые.
06:45
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...