В Пенджабе в мечети погибло 20 человек

В восточной пакистанской провинции Пенджаб в воскресенье погибли 20 человек, в том числе четыре женщины, сообщают местные СМИ.

Инцидент в мечете произошел в районе Саргодхе, примерно в 200 км к югу от Исламабада рано утром в воскресенье, когда прихожане собрались на духовные консультации и лечение, сказал высокопоставленный чиновник журналистам.Полиция региона говорит, что Абдул Вахид, хранитель святыни, который убил прихожан, скорее всего, страдает от проблем с психическим здоровьем, и это может быть возможной причиной массовой расправы.

Ко всему прочему, Вахид, также является сотрудник избирательной комиссии в Саргодха. Людей убивали ножами и дубинками после того, как они приняли наркотики, сказал чиновник. Полиция арестовала главного подозреваемого и пять его ближайших соратников, которые были вовлечены в инцидент.

Три человека получили ранения, но смогли бежать и были доставлены в местную больницу. Полицейские говорят, что они получили вызов около 0:50 утра по местному времени. "Когда мы прибыли на место, мы обнаружили 19 тел. Все люди были избиты до смерти, а их тела сожжены", говорит один из очевидцев. Позже было обнаружено еще одно тело.

Известно, что Вахид создал так называемый храм два года назад в селении. Святилище было незаконным и не было разрешено местными властями, говорят местные жители. Убитые пришли из различных районов провинции Пенджаб и столицы Исламабада.

04:50
Стань первым!
Загрузка...