Харрисон Форд не лишится летной лицензии

Известный голливудский актер Харрисон Форд не получит каких-либо штрафных санкций из-за ошибки при посадке на рулежной дорожке в аэропорту Южной Калифорнии в начале этого года, сообщил его адвокат.

Стивен Хофер написал в своем заявлении, что Федеральное управление гражданской авиации не будет штрафовать Форда и актер сохранит свою лицензию пилота без ограничений. "ФАУ провела полное расследование по этому делу, в том числе допрос Форда, и решило, что не должно быть никаких административных мер в отношении него".

Форд ошибочно приземлился на рулежной дорожке в аэропорту Джона Уэйна в Orange County 13 февраля, в то время когда лайнер American Airlines Boeing 737 должен был взлетать. "Я тупица, который приземлился на рулежной дорожке", сказал Форд авиадиспетчеру вскоре после посадки. Форд сказал авиадиспетчеру после инцидента, что он "был отвлечен авиалайнером", а также упомянул о "большой турбулентности" от другого самолета.

В дальнейшем, Форд сотрудничал со следствием, а сам актер является лицензированным пилотом в течение более 20 лет с более 5000 часами налета. Кроме того, он никогда не был предметом принудительных действий ФАУ, отметил адвокат.

Голливудская кинозвезда собирает старинные самолеты. Форд попал в серьезную аварию в марте 2015 года, когда его самолет упал в Лос-Анджелесе на поле для игры в гольф. Алан Диль, консультант по безопасности полетов, пояснил, что, скорее всего, "инспекторы считают, что это понятная ошибка и пришли к выводу о необязательности дальнейших административных или карательных мер".

05:55
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...