Сирийская оппозиция надеется на продолжение ракетных ударов

Сирийская национальная коалиция оппозиционных групп приветствовала американские ракетные удары, которые были нанесены сегодня по авиабазе сирийской армии в Хомсе, и надеется, что такие атаки будут продолжаться, чтобы остановить правительственные бомбардировки.

"Мы надеемся на продолжение таких ударов в целях предотвращения использования Дамаском своих самолетов для новых бомбардировок или использования запрещенного оружия", заявил в пятницу Ахмад Рамадан, глава медиа-офиса СНК. "Авиабаза, которая стала мишенью для американского удара, использовалась для убийства сирийцев", добавил Рамазан, отметив, что по их мнению, аэродром в Хомсе был частично использован для проведения химических атак. Нападение США "посылает четкий сигнал режиму и его покровителям в том, что они больше не смогут избежать последствий", говорят оппозиционеры.

Власти Ирана осудили акцию Пентагона. "Иран решительно осуждает любые подобные односторонние удары ... такие меры укрепят террористов в Сирии ... и это усложнит ситуацию в Сирии и регионе", процитировало информационного агентства ISNA пресс-секретаря Министерства иностранных дел Исламской республики.

Президент США Дональд Трамп, после проведения ракетных ударов, заявил, что он действовал в интересах "национальной безопасности" США. По словам американских чиновников, военные выпустили десятки крылатых ракет по объектам авиабазы в ответ на газовую атаку в контролируемых повстанцами районах Иблиба. Губернатор провинции Хомс ранее заявил, что авиабаза использовались для поддержки сирийской армии в боях против боевиков исламского государства.

По данным Сирийской обсерватории по правам человека, в результате ракетного удара по правительственному аэродрому вблизи города Хомса погибло четыре военнослужащих, включая высокопоставленного офицера САА.

06:35
Стань первым!
Загрузка...