Франция закрывает АЭС в Фессенхайме

Французское правительство в воскресенье опубликовало указ о закрытии старейшей в стране АЭС в Фессенхайме, энергетическом объекте, расположенном в восточной части Франции на границе с с юго-западом Германии.

АЭС Фессенхайм прекратит свою деятельность, когда новый реактор, который сейчас строится в Фламанвиле на побережье Нормандии, начнет работу, согласно указу. Оператор завода, французская компания EDF в прошлом месяце заявил, что предприятие начнет функционировать в 2019 году.

Закрытие реакторной установки на Fessenheim является частью плана по хлестать зависимость Франции от атомной энергии. Олланд, который покинет свой пост в следующем месяц, пообещал во время предвыборной кампании на выборах 2012 года, что он закроет объект, как часть обещания сократить долю ядерной энергетики с 75 процентов до 50 процентов и увеличения долю возобновляемых источников энергии.Электростанция в Фессенхайме введена в эксплуатации в 1977 году находится на линии сейсмического разлома.

Ее закрытие было мишенью для кампании французских, немецких и швейцарских экологов в течение многих лет, а также источником трений с соседней Германией.Министр по экологии и энергетике, Сеголен Руаяль, заявила, что указ будет реализован для выполнения предвыборного обещания 2012 года. "Постановление о закрытии #Fessenheim было подписано и опубликовано сегодня утром", пишет в воскресенье Руаяль. "Это было обещано, теперь это сделано".

Новый европейский реактор, который строится в Фламанвиле, вместе с двумя существующими установками, является объектом третьего поколения, который рекламируется как самый большой и передовой ядерный реактор в мире. 16 марта началась тестовая фаза работа, которая будет продолжаться до конца 2018 года. Его строительство началось в декабре 2007 года, оперативный запуск первоначально планировался на конец 2012 года, а расходы выросли примерно в три раза, до 10,5 млрд евро. Реактор будет подключен к национальной сети во втором квартале 2019 года.

04:35
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...