Американские законодатели против продажи умных бомб в Саудовскую Аравию

Группа американских законодателей в понедельник запросила дополнительную информацию у администрации президента Трампа о возможной продаже высокоточных бомб в Саудовскую Аравию, выражая озабоченность жертвами среди гражданского населения в Йемене.

Тридцать законодателей-демократов подписали письмо госсекретарю США, Рексу Тиллерсону и министру обороны Джеймсу Маттису, на основании данных о том, что администрация планирует продать эти боеприпасы. "Как вы знаете, предыдущая администрация приняла решение в декабре 2016 года, остановить запланированную продажу высокоточных боеприпасов в Саудовскую Аравию, из-за опасений по поводу жертв среди гражданского населения при проведении воздушных ударов", говорится в письме. "По последним данным, Государственный департамент изменил курс и отменил запрет на продажу".

В декабре администрация тогдашнего президента Барака Обамы решила прекратить продажу систем, изготовленных компанией Raytheon, которые позволяют сделать из бомб высокоточные боеприпасы, из-за опасения по поводу масштабов потерь среди гражданского населения в Йемене.

Трамп сказал, что хочет, чтобы расчистить путь для продажи американского оружия за рубеж, чтобы поддержать усилия партнеров США в борьбе с экстремистскими группами и помогая создавать рабочие места в стране. Его администрация недавно сообщила Конгрессу, что планируется продолжить продажи в Бахрейн и Нигерию, которые были остановлены при Обаме.

04:10
Стань первым!
Загрузка...