При атаке хлором в Мосуле убито шесть гражданских

В понедельник террористы исламского государства провели атаку на западе Мосула, используя газообразный хлор, в результате чего погибло четырех гражданских лица и ранено шесть человек, сообщили чиновники из сил безопасности в провинции Ниневия.

Иракские военные говорят, что три ракеты были запущены во второй половине дня в районе Аль-Хадба, убив четырех мирных жителей и ранив шесть человек, в том числе женщин и детей. По первоначальным данным, жертвы пострадали от удушья и ожогов, вызванных воздействием токсичного газообразного хлора. Специалисты из 16-й бригады армии осматривают остатки ракет, чтобы определить характер нападения.

В то же время, часть лидеров исламского государства покинула район Таль-Афар. В заявлении для прессы, представитель сил безопасности сказал, что десятки лидеров исламского государства убежали из Таль Афара в сторону района Эль-Баадж, к западу от Мосула. Кроме того, джихадисты халифата казнили семь местных командиров, за уход с боевых позиций в районе Al-Zangli, к западу от Мосула.

04:30
Стань первым!
Загрузка...