Дутерте отменил поездку на отсров Южно-Китайского моря

Президент Филиппин Родриго Дутерте отменил запланированную поездку на остров в спорном регионе Южно-Китайского море, из-за недовольства китайских властей.

Филиппинский лидер на прошлой неделе объявил о своем намерении поднять флаг страны на острове Thitu. "Из-за нашей дружбы с Китаем и потому, что мы ценим дружбу, я не буду идти туда и поднимать филиппинский флаг", сказал президент Филиппин в речи перед общины в Эр-Рияде в среду вечером. "Они сказали, не ходить туда, пожалуйста, и я отменил поездку, потому что мы ценим нашу дружбу с Китаем".

Китай утверждает права на большая часть Южно-Китайского моря, в то время, как Бруней, Малайзия, Филиппины, Тайвань и Вьетнам имеют аналоигчные претензии. Дутерте заявил, что Пекин предупредил его, что "будут проблемы", если каждый глава государства будет устанавливать флаги на спорных островах.

Сейчас филиппинский президент отправился с государственным визитом на Ближний Восток, чтобы облегчить торговлю и инвестиции, а также встретиться с филиппинцами, работающими за рубежом. Ближний Восток является вторым по величине источником денежных переводов, где более миллиона филиппинских рабочих отправляют домой 7 600 миллионов долларов.

03:25
Стань первым!
Загрузка...