Телохранитель сына "Эль Чапо" Гусмана убит в Мексике

Главный телохранитель старшего сына наркобарона Хоакина "Эль Чапо" Гусмана был убит в северном мексиканском штате Синалоа, сообщают СМИ, ссылаясь на заявление военных.

Представители военно-морского флота Мексики заявили в субботу, что ими был ликвидирован Франциско Зазуета, подозреваемый в организации засады на солдат в прошлом году. Зазуета был убит время перестрелки в пятницу днем в городе Бадирагуато, оплоте картеля Синалоа.

Преступник, также известный как "Панчо Чимал", был главным телохранителем Айвана Арчивалдо Гусмана. Бойцы военно-морского флота провели спецоперацию в городе, где проходила "встреча членов организованной преступности", говорится в заявлении.

Как сообщается, Зазуета помог организовать засаду в сентябре прошлого года, в которой боевики наркокартеля напали на военный конвой, сопровождавший киллера, которого мафия хотела спасти. Тогда в результате нападения были убиты пять солдат. Панчо Чимал был задержан в феврале, но смог сбежать из тюрьмы Синалоа несколько недель назад вместе с другими членами картеля.

05:35
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...