Форд не будет спешить с электромобилями в Китае

Американский автопроизводитель Форд принимает осторожный подход к производству электро- и гибридных автомобилей для китайского рынка, ссылаясь на неопределенность в отношении интересов потребителей, политики правительства, а также налога с доходов иностранных организаций, несмотря на старания других автомобилестроителей перейти в этот сектор.

"Вы не получаете никаких призов за то, что станете первыми на рынке", утверждает Тревор Уортингтон, вице-президент корпорации Ford по разработке продуктов в Азиатско-Тихоокеанском регионе. "Задача состоит в том, чтобы предложить электрифицированные транспортные средства в нужное время".

Менеджеры Форд ранее в этом месяце рассказали о планах представить к 2025 году гибридные или полностью электрические версии всех моделей, производимых в Китае с совместным предприятием Chongqing Changan Automobile. Тем не менее, руководство Форда говорит, что сколько таких транспортных средств будет построено и продано, будет зависеть от нескольких факторов, в том числе государственных субсидий, регуляторной политики и того, когда батареи электрических автомобилей смогут соответствовать стоимости и быстрой заправке бензиновых автомобилей.

Во время встречи с журналистами в преддверии автошоу в Шанхае, Уортингтон и Мазен Хаммуд, один из топ менеджеров Азиатско-Тихоокеанского филиала американского автопроизводителя, сказал, что подзарядка батарей является критическим вопросом. Хаммуд поясняет, что они хотят значительно уменьшить время подзарядки, в конечном счете, "она должна быть похожа на заправку бензинового автомобиля. но мы далеки от этого".

Уортингтон также сказал, что Форд имеет "команду людей, которые встречаются с правительством каждую неделю", чтобы обсудить эволюционирующие политику, направленную на содействие электрификации автомобилей. Ранее СМИ, ссылаясь на руководство отрасли, писали, что Китай рассматривает возможность ослабления предложенных квот, направленных на производство электрических транспортных средств. Китай решительно поддерживает и субсидирует развитие электромобилей. Уортингтон добавил, что корпорация намерена вывести на рынок то, что китайские чиновники называют "транспортными средствами новой энергии" экономически эффективным способом, и выразил уверенность в том, что Пекин не будет принимать правила, которые наносят ущерб промышленности.

"Мы делаем огромную работу. Я не думаю, что они собираются делать вещи, которые сделают невозможным выживать и процветать совместные предприятия", закончил топ менеджер.

06:00
Стань первым!
Загрузка...