$66.88 €76.18

Дети-мигранты в Греции вынуждены заниматься проституцией

Общество

Беспризорные дети-беженцы, находящиеся в Греции, в попытке достигнуть Великобритании и других стран северной Европы, вынуждены торговать своим телом, чтобы заплатить контрабандистам, согласно новому отчету Гарвардского университета.

В докладе, Vasileia Digidiki и его коллеги описывают ситуацию, как «растущую эпидемию сексуальной эксплуатации и жестокого обращения с детьми мигрантов в Греции». В докладе говорится, дети-беженцы из зон конфликтов, в том числе Сирии, Афганистана и Пакистана, которые пытаются проникнуть в Европу через Грецию, не в состоянии оплачивать сборы контрабандистов.

Из-за этого, некоторые дети предлагают сексуальные услуги, чтобы финансировать поездку. Digidiki говорит: «Эта чрезвычайная ситуация не может больше игнорироваться. Мы больше не можем сидеть сложа руки, в то время как дети подвергаются насилию и вынуждены продавать свои тела средь бела дня в самом центре Афин, чтобы просто выжить».

Он добавил: «Это наша обязанность,… предпринять немедленные действия и положить конец этим отвратительным нарушением достоинства и прав человека».

В докладе отмечается, что средняя цена сексуальной сделки с ребенком составляет € 15 (£ 12,50). Самой большой группой несовершеннолетних мигрантов, продающих секс, являются афганские мальчики, вместе с сирийцами, иракцами и иранцами. Большинство клиентов составляют люди в возрасте от 35 лет и старше.

По словам греческих агентств по защите детей, в 2016 году они получили направление на 5174 детей-мигрантов. Именно эта группа лиц находится на самом высоком риске сексуальной эксплуатации. Но в конце декабря только 191 из них были переправлены в другие европейские страны. Почти 50% беспризорных детей в Греции ожидают переселения в специализированных учреждениях. «Эти цифры подчеркивают нежелание многих европейских стран в обеспечении детей-беженцев безопасным и постоянным домом,» говорится в докладе.

Хотя отмечается, что греческие власти сделали некоторые надлежащие меры для уязвимых детей в специализированных лагерях и центрах, многие из них не имеют доступ к этим безопасным объектам и подвергаются риску эксплуатации и насилия.