Известные препараты могут защитить от смертельной пневмонии

Два лекарства, которые применяются в лечении астмы и аллергии, способны предотвратить форму пневмонии, которая может убить до 40 процентов заразившихся людей, выяснили ученые Университета Вирджинии.

Ведущий автор Thomas Braciale поясняет, что когда гриппозная пневмония возникает, инфекция распространяется на альвеолярные воздушные мешки, расположенные глубоко в легких. Как правило, говорит Braciale, инфекция не прогрессирует, но когда это произойдет, результаты могут быть фатальными. "Если инфекция достаточно серьезная и иммунный ответ достаточно мощный, вы получите травму этих клеток и не будете в состоянии получить достаточный обмен кислорода. В результате, происходит заражения клеток, развитие смертельной пневмонию и смерть", говорит он.

Braciale с коллегами выяснили, что раннее назначение Accolate и Singulair позволяет предотвратить заражение альвеолярных клеток в нижних отделах дыхательных путей. "Препараты Singulair или Accolate могут защитить от тяжелой пневмонии", сказал он. "Показатели смертности от гриппозной пневмонии могут быть довольно высокими, даже со всеми современными методами для поддержки этих пациентов. До 40 процентов. Таким образом, это очень серьезная проблема, когда это происходит".

В отличие от бактериальной пневмонии, о симптомах которой можно узнать здесь, гриппозная вызвана вирусом. "Когда мы смотрим на пандемические штаммы гриппа, которые имеют высокий уровень смертности, одна из лучших экранизаций этих пандемических вирусов является в их способностьи инфицировать эти альвеолярные эпителиальные клетки", поясняет соавтор Амбер Кардани. "Это один из отличительных признаков некоторых штаммов, которые вызывают летальность в этих пандемиях".

После того, как инфекция гриппа проникает далеко в легкие, иммунная реакция может оказаться опасной для организма, приводя к серьезному повреждению альвеолярных воздушных мешков. Исследователи установили, что эпителиальные клетки, как правило, защищены от гриппа иммунными клетками, альвеолярными макрофагами. Но в некоторых случаях, вирус может остановить макрофаги от выполнения их защитных функций, что делает эпителиальные клетки уязвимыми к инфекции.

«Это не так, как будто они испытывают недостаток в альвеолярных макрофагах, просто их альвеолярные макрофаги не работают правильно, когда они подвергаются воздействию гриппа", говорит Braciale. "В конечном итоге, такая категория пациентов пойдет в отделение интенсивной терапии и мы думаем, что их можно лечить в начале инфекции Accolate или Singulair, чтобы предотвратить инфекцию этих эпителиальных клеток и защитить организм от летального заражения".

06:40
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...