Талибан начинает "операцию Мансур"

Лидеры афганского Талибана объявили сегодня о начале весеннего наступления, обещая создать свою политическую базу в стране и проводить нападения на силы коалиции и афганские силы безопасности.

Представитель талибов Забиулла Муджахид объявил о начале наступления в заявлении по электронной почте, говоря, что сейчас талибы контролируют более половины страны, ссылаясь на отчет специального инспектора Вашингтона по восстановлению Афганистана. В этом докладе сообщается, что в прошлом году афганское правительство контролировало только 52 процента из 407 районов Афганистана, по сравнению с 63,4 процентами ранее.

В этом году ежегодное наступление исламских повстанцев названо "Операция Мансур", в честь лидера талибов, убитого в прошлом году ударом беспилотника США. "Операция в этом году будет отличаться от предыдущих и будет проводиться с двойным, политическим и военным подходом", пояснил Муджахид, не сделав никакого упоминания о мирных переговорах с правительством.

Представитель Талибана сказал, что они намерены начать строительство учреждений в районах, находящихся под их контролем, установив "механизмы социальной справедливости и развития".

04:35
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...