Корица защищает от вредных эффектов жирной диеты

Корица способна уменьшить риск сердечно-сосудистых повреждений от диеты с высоким содержанием жиров, активизируя антиоксидантную и противовоспалительную системы организма и замедляет процесс отложения жира хранения, в соответствии с исследованием животны, проведенного учеными OmniActive Health Technologies.

В ходе новых экспериментов, команда во главе с Вижайя Джутуру изучала крыс, получавших пищу с добавки корицы в течение 12 недель. Рацион животных имел высокое содержание жиров. При анализе результатов, Джутуру и его коллеги нашли, что грызуны этой группы весили меньше и имели меньше жира на животе, а также здоровые уровни сахара, инсулина и жира в крови, по сравнению с животными, которые не получали корицу.

Также выяснилось, что у крыс, которых кормили корицей, было меньше молекул, участвующих в процессе, который организм использует для хранения жира, и больше антиоксидантных и противовоспалительных молекул, которые защищают организм от повреждений от стресса.

По мнению авторов, полученные результаты свидетельствуют о том, что такая приправа может уменьшить эффекты диеты с высоким содержанием жиров. Пару лет назад американские эксперты установили, что соединение в составе корицы помогает бороться с колоректальным раком.

05:00
Стань первым!
Загрузка...