Сирийские самолеты отбомбились по повстанцам возле иорданской границы

Сирийские военные самолеты ударили по повстанческим объектам вблизи иорданской границы рано утром во вторник, заявили представители ССА.

Воздушные удары были проведены около 3 часов утра, спустя несколько часов после того, как министр иностранных дел Сирии предупредил власти Иордании об отправке войск к границе. Прозападные повстанческие группировки из Южного фронта, входящие в состав Свободной Сирийской Армии, увеличили активность в последнее время в пустынной местности недалеко от границы с Иорданией и Ираком, пытаясь вытеснить боевиков исламского государства с этих участков.

"Самолеты сирийского режима провели четыре бомбардировки против нас", заявил представитель группы Osoud al-Sharqiya, которая является самой крупным формированием ССА, действующим в Сирийской пустыне, граничащей с Иорданией. По словам оппозиционера, один воздушный удар попал в пограничную зону, где располагалась группа повстанцев, а другие были нанесены по объекту, расположенному в 8 км от лагеря Rukban, где находятся более 80 000 беженцев. Повстанец сказал, что никто не пострадал от налетов во вторник.

В ответ на бомбардировки, исламисты провели запуск ракет по военному аэропорту Khalhala, к северо-востоку города Ракка.

Правительственные войска армия, при поддержке иранских добровольцев, на прошлой неделе также активизировали кампанию по захвату районов у джихадистов исламского государства в Сирийской пустыне.

Вчера представитель сирийской армии заявил об увеличении числа американских и иорданских войск на границе, предназначенных, по всей вероятности, сдерживать наступающие правительственные силы, которые толкают двигаются к району Badiyah к юго-востоку от Хомса. "У нас есть разведывательные донесения, раскрывающие наращивание американских и иорданских войск вблизи границы", говорится в заявлении.

14:40
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...