Прогулки по три часа в неделю улучшают работу мозга

Прогулки умеренной интенсивности могут уменьшить симптомы когнитивных нарушений, которые связаны с плохим состоянием здоровья кровеносных сосудов в мозге, показывает исследование Университета Британской Колумбии.

Канадские ученые во главе с Teresa Liu-Ambrose нашли, что участники с сосудистой деменцией, ходившие по три часа в неделю в течение шести месяцев улучшили время реакции и других признаки функции мозга. Сосудистые когнитивный нарушения относятся к умеренным нарушениям мышления из-за повреждений кровеносных сосудов, наблюдаемых при болезнях сердца в других частях тела. Это вторая наиболее распространенная причина слабоумия после болезни Альцгеймера.

"Хорошо известно, что регулярные аэробные упражнения улучшают здоровье сердечно-сосудистой и цереброваскулярного здоровья. Более конкретно, это уменьшает риск развития хронических заболеваний, таких как высокое кровяное давление, диабета и высокого уровня холестерина. Эти хронические заболевания оказывают негативное влияние на мозг", говорит Liu-Ambrose.

Мозг - очень метаболический орган и для его здоровья требуется хороший поток крови, чтобы доставить ему необходимые питательные вещества и кислород, добавила она. "Стоит отметить, что в нашем исследовании, снижение артериального давления ассоциировалось с улучшением когнитивной функции", поясняет исследователь.

Аэробные упражнения могут принести пользу мозга за счет увеличения факторов роста, которые являются веществами, производимыми в организме, которые способствуют росту клеток, дифференцировку и выживанию, пояснили эксперты.

В ходе новых испытаний, одна группа проходила аэробную программу обучения, состоящую из трех часовых прогулок каждую недели в течение шести недель. Кроме того, все участники получили информацию о сосудистых когнитивных нарушениях и советы о здоровой диете. Как показали результаты, люди в аэробной учебной группе имели значительные улучшения в их время реакции при прохождении когнитивных тестов и изменения в их мозговой деятельности. Группа сравнения не показали каких-либо изменений.

В целом, упражнения, как представляется, являются перспективной стратегия для улучшения познавательного здоровья у пожилых людей, сказали авторы. "Хотя необходимы дополнительные исследования, чтобы лучше понять, как эти прогулки приносят свои выгоды и какие факторы могут повлиять на степень преимуществ".

05:40
Стань первым!
Загрузка...