Замена стакана пива или газировки на воду снижает риск ожирения на 20%

Замена стакана пива или газированных напитков на воду раз в день сокращает риск ожирения на двадцать процентов, обнаружили эксперты Университета Наварры при обследовании почти 16 000 человек.

Результаты, представленные на Европейском конгрессе по ожирению в Португалии, показывают, как отказавшись от одной 330мл бутылки пива или сладкого напитка в день и выпив воду, можно сократить риск ожирения на 20 процентов. Замена 200мл стакана газированного напитка на воду, уменьшает риск ожирения на 15 процентов.

Испанские ученые заявил, что цифры остаются верными, даже после учета таких значимых факторов, как уровень активности, семейная история ожирения и дополнительные перекусы между приемами пищи. Тем не менее, ряд других напитков, включая вино, фруктовый сок, кофе и молоко не показал таких результатов. Эксперты предположили, что калорийность пива и газированных напитков может все объяснить.

Бутылка пива, которое полезно при болезни Альцгеймера, обычно содержит 142 калорий, в то время как 200 мл стакан безалкогольной газировки, такой как Coca-Cola, как правило, содержит 78 калорий. Кроме того, люди, которые любят пиво, чаще употребляют лишние калории, например, вечером, в то время как лица, предпочитающие сладкие напитки, имеют нездоровый рацион питания.

12:15
Стань первым!
Загрузка...