США не готовы платить за стабилизацию ситуации в Ракке после ухода ИГИЛ

Бретт Мак-Герк, специальный посланник США в коалиции против ИГИЛ, говорит, что после освобождения Ракки "единогласно никто не хочет возвращения сирийского режима". Тем не менее, он подчеркнул, Соединенные Штаты не намерены предоставлять услуги или выплату зарплаты в будущем.

"Зарплаты учителей и других работников часто оплачиваются правительством, потому что это очень централизованное государство. Таким образом, это проблемы, которые должны быть решены, но все люди в регионе единодушны, что нет возврата режима", говорит спецпосланник.

Кроме того, он отметил, что международное сообщество не придет на помощь для восстановления Сирии без политического решения кризиса. "Затраты на реконструкцию Сирии высоки, в несколько миллиардов долларов. Но в отличие от Ирака, где есть законное правительство, избранное своим народом и признанное на международном уровне с полной глобальной поддержкой, ... реальностью в Сирии является то, что международное сообщество не собирается прийти на помощь, особенно в районы, находящиеся под контролем Дамаска, и эти районы были уничтожены на основании варварской тактики, которую они использовали", утверждает Мак-Герк.

Он добавил: "Это просто реальность. Поэтому, пока мы не найдем надежный политический горизонт, вы не получите международная поддержку. Так что есть много работы, которую предстоит сделать здесь, и мы будем это делать параллельно с военными". Американский деятель также сказал, что правительству Асада придется оплачивать счета за услуги, а США готовы помочь в стабилизации ситуации после изгнания экстремистов исламского государства.

Аналитик Центра новой американской безопасности (CNAS) Николас Херас говорит, что администрация Трампа не хочет платить за полную стоимость стабилизации после освобождения Сирии. "Команда Трампа хочет играть определенную роль, но в координации с региональными партнерами. По сути, они считают, что ближневосточные партнеры должны быть готовы вкладывать средства в местные общины после ухода террористов халифата.

04:45
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...