90% случаев стрельбы в Швеции совершается мигрантами

Согласно данным, полученным шведской газетой, 90 процентов случаев стрельбы в стране в стране осуществляется людьми с иностранным происхождением.

Согласно результатам расследования, проведенного журналистами Dagens Nyheter, 90 из 100 преступников имеют, по крайней мере, одного родителя иностранного происхождения, подавляющее большинство из которых прибыло с Ближнего Востока и стран Северной Африки. Примерно в половине случаев, эти люди родились в Швеции, в то время как другие приехали в страну в молодом возрасте.

Исследователи изучили информацию о 53 осужденных и 47 подозреваемых лицах, причастных к стрельбе в общественных местах, в инцидентах, которые произошли с 2013 года. Амир Ростани, социолог Стокгольмского университета, сказал: "Дело в том, что уличные банды и насилие представляют собой явления, которые происходят в некоторых областях, и большинство людей, которые живут в этих районах, имеют иностранное происхождение".

Около 80 процентов правонарушителей имеют корни на Ближнем Востоке и в Северной Африке, а также связи с Ираком, Ираном, Ливаном, Турцией, Сомали и Эритреей.

Тем временем, в Швеции, которая зарегистрировала рекордные 163 000 заявлений о предоставлении убежища в 2015 году, отмечен рост антимигрантских настроений, на фоне чего в прошлом году произошел ряд поджогов пожаров центров для беженцев.

Согласно данным полиции, по крайней мере, 300 шведов отправились в Сирию и Ирак для подготовки в качестве джихадистов.В начале прошлого года в Сети появился ролик, где афганский мигрант, долгое время живущий в этой северной стране, обвиняет ее жителей во всех бедах, творящихся на его родине, но не желающий покинуть Швецию.

19:00
Стань первым!
Загрузка...