Головной офис иракского ИГИЛ перенесен в Хавиджу

Иракский город Хавиджа стал новым центральным пристанищем террористической группировки ИГИЛ. Новая штаб-квартира иракской части халифата открыта из-за того, что правительственные войска освободили значительные территории в других провинциях, сообщил местный источник.

Высокопоставленные лидеры исламского государства вошли в город на бронетехнике, покинув районы, захваченные силами безопасности в Ниневии. Боевики ИГИЛ, как сообщается, перекрыли главные дороги к городу и ввели комендантский час. "Хавиджа теперь стала основным пристанищем группы", говорит источник.

Этот и другие соседние районы на юго-западе Киркука находятся под контролем исламского государства с 2014 годом, когда группировка провозгласила исламский "халифат" в Ираке и Сирии. Местные племенные лидеры и чиновники из Киркука давно оказывают давление на правительство страны, чтобы ускорить вторжение в Хавиджу, утверждая, что местное население переживает гуманитарный кризис. Однако иракское правительство в настоящее время занято освобождением Мосула.

16:50
Стань первым!
Загрузка...