Тридцать процентов китайцев имеют избыточный вес

Тридцать процентов взрослых жителей Китая имеют избыточный вес, а 11,9 процента страдают ожирением, по данным национального здравоохранения.

"Среди китайских детей в возрасте от шести до 17 лет, 9,6 процента имеют избыточный вес и 6,4 процента страдают ожирением", говорит заместитель директора Китайского Центра по контролю и профилактике заболеваний. "Нездоровый образ жизни, когда потребляется слишком много соли, масла и сахара, и при котором делается слишком мало упражнений становится более и более распространенным явлением в Китае".

По данным Центра, среднее потребление соли среди китайских взрослых людей в 2016 году составило 10,5 грамма, в то время, как рекомендуемая норма, в соответствии с Руководством китайских диетологов менее 6 граммов. Среднее потребление растительного масла для взрослых китайцев равняется 42,1 грамма, что намного больше, чем рекомендованный диапазон от 25 до 30 граммов.

"Число китайских пациентов, страдающих хроническим заболеванием, особенно имеющих высокое кровяное давление, диабет и ожирение, быстро растет", добавили эксперты.

13:40
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...