В Хавидже во внутренних разборках убит один из главарей ИГИЛ

В результате внутренних разборок между лидерами исламского государства в Киркуке, был убит один из местных руководителей халифата, сообщают иракские чиновники.

Агентство Alsumaria News, ссылаясь на Садека аль-Хусейни, председателя комитета по безопасности в Киркуке, заявляет, что "мэр Диялы", который был назначен верховным лидером Абу Бакр аль-Багдади, был убит вместе с двумя другими джихадистами в споре с другими террористами в окрестностях Хавиджи.

По словам Хусейни, столкновения являются частью серии недавних споров между командирами ИГИЛ в Хавидже, которая стала основным пристанищем сторонников ИГИЛ в этой части Ирака.

Сегодня же, боевики Исламского государства находились в состоянии повышенной готовности после того, как три их офиса подверглись нападению в центре Baaj, в западной части Ниневии. "Сторонники ИГИЛ в Baaj были в состоянии повышенной готовности. Передвижения в восточной и северной частях города были запрещены после того, как три штаба группировки подверглись нападению", пишут иракские СМИ.

Расположенный рядом с ирано-иракской границей, Baaj считается важным является оплотом террористов ИГИЛ.

16:20
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...