Число погибших в Шри-Ланке достигает 146 человек

Число погибших от разрушительных наводнений и оползней в Шри-Ланке, вызванных муссонными дождями, достигло 146 человек в воскресенье, сообщил национальный Центр управления бедствиями.

Согласно последним статистическим данным, 112 жителей пропали без вести, в то время как 442 000 человек пострадали от стихии. Президент островного государства Майтрипала Сирисена приказал помочь жертвам катастрофы и обязал министра финансов предоставить средства пострадавшим, а также возместить ущерб.


26 мая. Два оползня сошли на юге района Калутар в Шри-Ланке в пятницу, после сильных ветров и проливных дождей, сообщает полиция.

Согласно сообщениям властей, несколько человек пропали без вести и аварийно-спасательные работы в настоящее время ведутся в обоих местах. Кроме того, полиция сообщила, что еще несколько жителей числятся пропавшими в связи с паводковой ситуацией в другой части Калутара, где также идут спасательные миссии. Для помощи людям, заблокированным в своих домах и других местах из-за повышения уровня воды, отправлены вертолеты военно-воздушных сил.

Центр управления стихийных бедствий Шри-Ланки в пятницу выдал предупреждения об оползнях в нескольких районах страны после сильных дождей и штормовых ветров.

Автомобильные дороги и железнодорожные линии в нескольких районах оказались затоплены. Департамент метеорологии в своем последнем докладе о погоде предупредил, что ливни и ветреная погода, как ожидается, продолжится в ближайшие дни в юго-западной часть страны.

09:45
Стань первым!
Загрузка...