Житель Пакистана убит при обстреле с иранской стороны

В Пакистане сегодня, в результате минометного обстрела со стороны Ирана, убит гражданский человек в западной провинции Белуджистан, которая имеет протяженную границу с исламской республикой, сказал региональный чиновник.

Заместитель комиссар района Panjgur в Белуджистане сказал, что силы безопасности Ирана границ выпустили "много" минометных снарядов и ракет в течение последних двух дней. "Пакистанский человек был убит, когда минометный снаряд ударил в его автомобиль, когда он ехал через область", говорит чиновник. Он добавил, что пакистанские власти подали протест иранским коллегам и попросили о встрече в воскресенье.

Отношения между Ираном и Пакистаном ухудшились после того, как 10 иранских пограничников были убиты боевиками в прошлом месяце. Тегеран тогда заявил, что в этом инциденте участвовали повстанцы из суннитской экстремистской группировки "Jaish al Adl", которые открыли огонь с территории Пакистана.

Ранее в этом месяце глава иранских вооруженных сил предупредил Исламабад, что Тегеран ударит по базам экстремистов в Пакистане, если правительство страны не перекроет возможность для суннитских боевиков осуществлять трансграничные нападения.

12:50
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...