Больше 20 убитых при бомбардировках в Мосуле

Сорок пять гражданских лиц убиты или ранены в результате бомбардировок самолетами коалиции Старого города в Мосуле рано утром в воскресенье, сообщают местные информационные издания.

СМИ, ссылаясь на местные источники, говорят, что двадцать мирных жителей были убиты, а еще более 25 человек получили ранения в результате авиаудара самолетов международной коалиции на улице Аль-Фарук и Hadiret al-Sadah, к северу от Старого города.

Старый город является домом древней мечети Гранда Нури, из которой Верховный лидер группировки Абу Бакр аль-Багдади дал известную проповедь и объявил о создании халифата на территории Ирака и Сирии.

Ранее, на этой неделе, более 100 человек , в том числе дети и члены семей боевиков исламского государства, погибли при авианалетах в Аль-Меядине, городе в Дейр аль-Зор на востоке Сирии, который контролируется джихадистами.

Активисты из Сирийской обсерватории по правам человека заявил, что рейды были проведены самолетами международной коалиции. Представитель коалиции подтвердил, что их силы нанесли удары в районе Аль-Меядин 25 и 26 мая.Как сообщается, более 40 детей были среди тех, кто погиб при бомбардировках этого города.

16:15
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...