Шесть северокорейских моряков отправлены на родину

Шесть северокорейских граждан, которые были спасены в субботу в море у восточного побережья, отправлены обратно на север, после того, как Пхеньян не реагировал на неоднократные попытки общения, сообщает сегодня Министерство Унификации Южной Кореи.

Шесть человек из Северной Кореи были допрошены чиновниками о желании быть репатриированными, говорит министерство, которое занимается связями с Севером. Шесть северокорейцев находились на двух рыболовецких судах, но одно из них было повреждено и не подлежало ремонту, поэтому моряки были возвращены на оставшемся судне, сказал чиновник Министерства Унификации. Правительство Южной Кореи пыталось связаться с Пхеньяном через отделение связи на границе, но Север не ответил.

Сеул также попытался связаться с Северной Кореей через Комиссию по перемирию ООН, а затем транслировать намерение о репатриировании шести человек через громкоговорители на границе, сказал представитель министерства объединения на брифинге. Спасение моряков приходит на фоне того, как новое либеральное правительство Южной Кореи пообещало налаживать связи с Северной Кореей.

Южная Корея ввела односторонние санкции против Севера после четвертого ядерного испытания Пхеньяна и запуска ракеты дальнего радиуса действия в прошлом году, в дополнении к санкциям 2010 года после потопления южнокорейского военного корабля.

04:45
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...