Больше 340 гражданских убиты в Ираке за май - ООН

Насилие, террористические акты и вооруженные конфликты по всему Ираку стали причиной смерти 345 гражданских лиц в мае, сообщают представители Миссии Организации Объединенных Наций по оказанию содействия Ираку (МООНСИ).

В заявлении МООНПИ также говорится, что 446 мирных жителей получили ранения, а цифры потерь не включают сотрудников сил безопасности, так как иракские военные отказались давать информацию о потерях среди военнослужащих. Большинство жертв среди гражданского населения зарегистрировано в северной провинции Ниневия, где 160 жителей были убиты и 52 человека получили ранения в боях между иракскими правительственными силами и джихадистами исламского государства.

Посланник ООН в Ираке и руководитель МООНПИ осудил террористические нападения боевиков ИГИЛ на гражданских лиц в первые дни священного для мусульман месяца Рамадан в заявлении. "Террорист Daesh находятся в агонии в Мосуле, но они продолжала протягивать свои руки там и в других областях, стараясь убить и покалечить максимальное число гражданских лиц", говорит Ян Кубиш, со ссылкой на недавние нападения в иракской столице, в том числе взрыв смертника на автомобиля возле кафе-мороженого в районе Каррада на юге центральной части Багдада, когда погибло 11 человек и ранено 75 других.

Ранее МООНПИ сообщало, что в общей сложности 6 878 гражданских лиц были убиты и 12 380 ранено в 2016 году.

16:10
Стань первым!
Загрузка...