Иракские шиитские ополценцы пересекли сриийскую границу

Подразделения иракского шиитского ополчения, известного как Хашд аль-Шааби, пересекли иракско-сирийскую границу и вошла на территорию Сирийский Курдистана, где взяли под свой контроль два населенных пунтка в провинции Хасаке.

Шиитское народное ополчение несколько дней назад достигло границы между Ираком и Сирией в западной провинции Ниневия. Медиа-активист Мохаммед аль-Ахмад из Хасаке сказал: "Группы боевиков Hashd аль-Shaabi пересекли сирийскую границу, углубившись на территорию Сирии на 10 км в среду и взяли под свой контроль селения Qusayba и Al-Bawardi, к юго-востоку от Хасаке".

"Мы постараемся противостоять любым попыткам шиитских ополченцев, войти в районы, находящихся под контролем наших сил", говорит представитель Сирийских Демократических Сил. Один из лидеров YPG в северной Сирии сказал, что они выступают против иранского присутствия в регионе и отказываются быть мостом между иракскими шиитскими формированиями и сирийским режимом.

Аль-Ахмад также сказал, что вторжение "сектантских ополченцев" сил в границы сирийского Курдистана проходит в согласии с руководством Союза Демократической Партии.

17:20
Стань первым!
Загрузка...