$64.3 €69.42

Последние новости

21.02.2020, 21:00 Компанией СУЭК был открыт новый санаторий для оздоровления шахтеров

21.02.2020, 18:22 В Алуште строят вторую очередь ЖК Семейный с премиальными видами и квартирами от 2 млн рублей

21.02.2020, 17:37 Блогеры вновь привлекают внимание общественности к проблеме домашнего насилия

21.02.2020, 16:27 София Мовшевич: «Я занимаюсь тем, что люблю, в индустрии, которую обожаю»

21.02.2020, 15:08 «Транснефть» прошла аудиторскую проверку со стороны ведомства Алексея Кудрина

21.02.2020, 15:25 ГИБДД Новосибирска и волонтеры «Балтики» напомнили автолюбителям о несовместимости вождения и алкоголя

21.02.2020, 14:12 У мобильного приложения «Госуслуги Москвы» был расширен функционал

21.02.2020, 12:08 Снижение «нештрафуемого порога» и резкое увеличение штрафов за нарушение ПДД обсудили эксперты

21.02.2020, 11:30 Жители КЧР становятся соорганизаторами улучшения жизни в партнерстве с объединением «Алашара»

21.02.2020, 09:40 Новое исследование подтвердило безопасность хризотила при контролируемом использовании

ВСЕ НОВОСТИ

Алюминиевые окна вытесняют ПВХ?

Без рубрики

Все чаще потребители стали выбирать для остекления алюминиевый профиль. Несмотря на то, что ПВХ все еще удерживает первое место на рынке, его позиция уже не такая уверенная. В чем причины возросшей популярности алюминия? Какое же окно лучше – пластиковое или алюминиевое? Инженеры компании «Окна Стрит» считают, что однозначного ответа на этот вопрос быть не может. Нужно понимать, на какие параметры вы опираетесь: для каких целей используется остекление, какова конструкция остекляемого проема, каким бюджетом вы располагаете и тд. Давайте разбираться вместе.

Детали пластикового окна монтируются еще на этапе производства с помощью сварки, поэтому перед установкой вам доставят уже готовую конструкцию. В этом одновременно плюсы и минусы такого окна –  снижается вероятность поломки, ускоряется монтаж. Однако ремонт, если он все-таки потребуется, произвести будет крайне сложно. В случае с алюминиевыми окнами монтаж происходит непосредственно во время установки. Элементы окна соединяют с помощью углов и винтов. Качественный монтаж гарантирует алюминиевому окну такую же прочность, что и пластиковому. При необходимости, вы можете достаточно легко произвести демонтаж окна или его ремонт.

Алюминиевые рамы более прочны и компактны. Этот параметр становится особо важен в том случае, когда идет борьба за каждый лишний квадратный сантиметр рамы, который уменьшает площадь стекла и соответственно снижает количество проникаемого в помещение света. Из прочности алюминиевых конструкций вытекает и еще один плюс таких окон – они могут быть большего размера, чем пластиковые. Инженеры «Окна Стрит» указывают следующие параметры: для пластика размер активных створок не должен превышать 2,5 квадратных метра, для алюминия – 6 метров. Разница очевидна. По этой причине стоит отдать предпочтение алюминию при установке панорамных окон.

Вам кажется, что аргументы выше разбили пластиковые окна в «пух и прах»? Вовсе нет! 

У них еще есть за плечами отличный козырь – это теплоизоляционные свойства. В отличие от алюминиевых, ПВХ-окна могут иметь 1-3-5 камер, а потому они надежно защитят вас от холода. Алюминиевые окна, как правило, имеют не более одной камеры. Если данный параметр для вас неактуален, например, если речь идет о холодном остеклении лоджии, то можно смело делать выбор в пользу алюминия.

На основании своего многолетнего опыта по остеклению инженеры Al Solution рекомендуют следующие варианты остекления: холодное остекление балкона или лоджии – одинарный алюминиевый профиль, окна большого размера или панорамные окна в квартире/коттедже – алюминиевый профиль (с термовставкой), остекление в типовом многоквартирном доме или офисе – ПВХ-окна.

Более подробно изучить сравнительные характеристики пластиковых и алюминиевых окон вы можете на официальном сайте компании Al Solution: https://al-solution.ru