$65.6 €72.62

Последние новости

26.08.2019, 13:59 В московских парках появляются плакаты с QR-кодами маршрутов портала «Узнай Москву»

25.08.2019, 20:25 Фотографируй Россию и выигрывай!

25.08.2019, 20:28 Эксперты рассказали о разнице цен на апартаменты в центре Петербурга и вне его

23.08.2019, 23:16 Анастасия Базарова: «Стать моделью в 28 лет, почему бы и нет?»

23.08.2019, 18:08 Достроить проблемные объекты в Новгородской области помогает финансирование компании «ПРОМИНСТРАХ»

23.08.2019, 16:37 Вкусно и познавательно: эксперты «Балтики» посвятили новосибирских любителей гастрономических изысков во все тонкости фудпейринга

23.08.2019, 08:23 Китай научит россиян интернет-торговле

22.08.2019, 22:00 Благотворительные организации приглашают к участию в премии «Лицо Нации 2019»

22.08.2019, 18:23 Новичков и профи йоги приглашают в йога-тур в Индию

22.08.2019, 18:10 Инвестор из ОАЭ высоко оценил потенциал дубайской компании российского бизнесмена

ВСЕ НОВОСТИ

Американский рынок открылся для хризотила

Общество

Агентство по защите окружающей среды США (EPA) опубликовало новый документ (Significant New Use Rule (SNUR)), регулирующий правила использования асбестоцементных труб и плит на территории США. Новое правило вступит в силу во второй половине июня 2019 года и станет основным документом, формирующим отношение властей страны к вопросу применения материалов на основе хризотил-асбеста. Важным пунктом правила SNUR является фактическое разрешение на производство хризотилсодержащих материалов на территории США, а также отсутствие необходимости проводить оценку риска таких материалов, является прорывом для всей североамериканской промышленности. Единственное требование к производителям хризотилсодержащих труб и плит, оставшееся без изменений – это необходимость получить разрешение на начало производства и импорта в EPA.

Ранее Агентство по охране окружающей среды США ввело обязательную сертификацию продукции, которая попадает под категории, указанные в специально опубликованном списке. В перечень попали 15 наименований групп товаров, которым для возвращения на американский рынок требуется пройти аттестационную комиссию в агентстве. Новая продукция должна быть, прежде всего, исследована на предмет возможного причинения вреда здоровью человека. В перечень вошли теплоизоляционные, кровельные материалы, фильтры и другие продукты, изготовленные на основе хризотил-асбеста. Также сертификацию в ЕРА должна будет пройти и новая продукция, содержащая указанные вещества.

Новое правило ЕРА является результатом ожесточенной борьбы между противниками и сторонниками использования асбеста. Первые утверждают, что применение любого вида минерала является опасным. Однако объективных сведений, доказывающих, что контролируемое использование хризотил-асбеста (именно эта форма минерала сегодня применяется во многих страна мира, включая Россию) может кому-либо навредить попросту нет. Сторонники хризотил-асбеста настаивают на возможности безопасного использования волокнистого минерала при соблюдении понятного перечня требований к условиям добычи, транспортировки и работы с асбестосодержащими материалами. Эта позиция подкреплена научными исследованиями международных организаций, НИИ и независимых ученых.

Агентство по защите окружающей среды США, рассмотрев существующие данные о свойствах асбестосодержащей продукции, приняло решение не вводить запретов на использование хризотилцементных материалов, а ограничиться лишь контрольными функциями.