$62.87 €70.79

Андрей Рябинский: Иностранные СМИ не вправе клеветать и высказываться негативно о России

Россия

В независимоq британской газете The Gardian была опубликована статья с громким названием, в которой один из авторов издания сообщает, что западные СМИ несправедливо отзывались о России, зачастую размещая материал клеветнического характера. Комментарии относительно этого вопроса появились в соцсети Андрея Рябинского, успешного бизнесмена, совладельца строительной компании “МИЦ”, которая в настоящее время является ведущей на рынке недвижимости России. Возможно, многим Андрей Михайлович более известен как президент промоутерского центра “Мир бокса”.

Ссылка известного бизнесмена на статью издания RT появилась в Твиттере. В ней некоторые западные журналисты признались в неправоте и ошибочности взглядов на Россию. Как отметил в комментариях Рябинский Андрей Михайлович, чаще всего авторами негативных статей по отношению к его родине и правительству выступают авторы, которые никогда не были в России, что-либо о стране им известно понаслышке. Скорее всего, материал, который лег в основу их статей и заметок, заимствован у других журналистов с негативными и несправедливыми высказываниями к великой стране, которая не заслуживает этого.

По мнению Андрея Рябинского, многое изменилось в сознании людей, посетивших Россию в момент проведения Чемпионата мира по футболу. Иностранные болельщики смогли посетить разные города, познакомиться с их жителями, увидеть, как и чем живут люди. После возвращения домой они поделятся своими впечатлениями с окружающими их людьми, расскажут о самых ярких моментах их пребывания в России. Именно те иностранцы, которые побывали на ЧМ, стали упрекать заграничную прессу в том, что годами им рассказывали журналисты о РФ некомпетентный материал негативного характера о стране и ее правительстве, сгущая при этом краски.

Как отметил глава “МИЦ”, с подобного рода претензиями согласился, хотя “лишь отчасти”, один из авторов издания The Gardian. При этом журналист посоветовал “жалующимся на русофобию” российским чиновникам быть “более открытыми” и “показать всему миру” те “положительные перемены”, которые происходят в их стране.