$66.16 €77.68

Последние новости

24.09.2018, 23:24 Для участия в октябрьских закупочных процедурам поставщикам необходимо ознакомиться с нововведениями на рынке закупок

24.09.2018, 15:41 Для рефинансирования кредитов ВТБ предоставил 3,1 млрд рублей ГарантСтройИнвесту

22.09.2018, 14:00 СУЭК Андрея Мельниченко планирует инвестировать в ближайшие годы около 50 млрд руб на Дальнем Востоке России

22.09.2018, 11:16 Россия экспортирует в Ливию зерно и поможет с разведкой нефтяных месторождений

21.09.2018, 22:33 Блогеры вместе с новосибирской «Балтикой» поддержали акцию по профилактике продаж алкоголя несовершеннолетним

21.09.2018, 20:05 В Дни Калужской области в Москве жителей и гостей столицы ждет насыщенная программа

21.09.2018, 13:33 Научно-практическая конференция «Хризотил и безопасность» стартовала в Астане

21.09.2018, 11:56 Более половины объема ВРП страны обеспечивает работа десяти регионов, в числе которых Ямал

20.09.2018, 21:24 Ресторан «Кот Дазур» – незабываемое приключение в средиземноморском стиле

20.09.2018, 17:18 Исаак Калина: проведение форума «Город образования» будет внесен ряд изменений

ВСЕ НОВОСТИ

АО КРЭТ и индийская компания Space Era Materials and Processes подписали соглашение о сотрудничестве в рамках форума Армия-2018

Общество

В ходе международного форума Армия-2018 Концерн Радиоэлектронные технологии (входит в Госкорпорацию Ростех) и индийская компания Space Era Materials and Processes заключили международное соглашение, в соответствии с которым компании смогут совместно участвовать  в конкурсных процедурах, проводимых правительством Индии в области послепродажного обслуживания ранее поставленной ПВН.

«КРЭТ ведет взаимодействие с Space Era с 2015 года, – заявил в ходе подписания первый заместитель генерального директора КРЭТ Владимир Зверев. – Подписанное соглашение позволит создать в городе Хайдарабад официальный центр по техническому обслуживанию и ремонту бортового радиоэлектронного оборудования и средств радиолокационной борьбы, устанавливаемых на авиационной технике российского производства. В настоящее время индийской стороной строится предприятие площадью порядка 30,000 квадратных метров, включающее, в том числе, стоянки для вертолетной техники. Задача КРЭТ, с учетом полученного права на внешнеторговую деятельность, организовать сервисное обслуживание авиационной техники по номенклатуре изделий, которую мы производим. Данные работы проводятся в координации со штабом ВВС Индии. И это соглашение нам необходимо для того, чтобы двигаться дальше и вести работу с Минобороны Индии».

Компания Space Era занимается разработкой и изготовлением, хранением, поставкой, сборкой, техническим обслуживанием, текущим и капитальным ремонтом деталей, полукомплектов, комплектующих, оборудования, включая системы и средства РЭБ, которые используются при производстве воздушных судов, радиолокационных установок и других электромеханических комплектующих изделий, комплексов и оборудования в Индии.

В соответствии с подписанным соглашением, КРЭТ и  Space Era должны будут разработать совместный план работ на следующие пять лет, а также выстроить необходимую логистику и обмен специалистами и информацией для создания необходимой материальной базы для реализации проекта.

Концерн Радиоэлектронные технологии (КРЭТ) – крупнейший российский холдинг в радиоэлектронной отрасли. Образован в 2009 году. Входит в состав Госкорпорации Ростех. Основные направления деятельности: разработка и производство систем и комплексов бортового радиоэлектронного оборудования (БРЭО) для гражданской и военной авиации, радиолокационных станций (РЛС) воздушного базирования, средств государственного опознавания (ГО), комплексов радиоэлектронной борьбы (РЭБ), измерительной аппаратуры различного назначения (ИА). Кроме того, предприятия Концерна выпускают современную бытовую и медицинскую технику, оборудование и системы управления для ТЭК, транспорта и машиностроения. В Концерн входят более 65 научно-исследовательских институтов, конструкторских бюро и серийных заводов, расположенных на территории 29 субъектов РФ. Количество сотрудников – около 43 тыс. человек.

 Госкорпорация Ростех – российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В её состав входят более 700 организаций, из которых в настоящее время сформировано 11 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 3 – в гражданских отраслях промышленности, а также более 80 организаций прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, «Вертолёты России», ВСМПО-АВИСМА, Уралвагонзавод и т. д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Консолидированная выручка Ростеха в 2016 году достигла 1 трлн. 266 млрд. рублей, консолидированная чистая прибыль – 88 млрд. рублей, а EBITDA – 268 млрд. рублей. Заработная плата в среднем по Корпорации в 2016 году составила 44 000 рублей. Согласно стратегии Ростеха, основной задачей Корпорации является обеспечение технологического преимущества России на высококонкурентных мировых рынках. Одной из ключевых задач Ростеха является внедрение нового технологического уклада и цифровизация российской экономики.