$93.44 €99.58

Последние новости

18.04.2024, 17:59 Выставка достижений народного хозяйства (ВДНХ) отпраздновала “День Космонавтики”

18.04.2024, 16:18 Фестиваль-премия трансформационных игр и практик LEVEL 2.0 собрал экспертов со всего мира в арт-пространстве «Графит»

18.04.2024, 09:14 В Москве пройдет конференция по вопросам развития городской среды «А если с детьми?»

17.04.2024, 17:46 Разработчики раскрыли детали обновления «Р7-Органайзер ПРО»

16.04.2024, 16:46 В России отмечают международный День Хризотила

13.04.2024, 10:57 Компания Cognizant выделила 70 миллионов долларов на развитие сообществ по всему миру

12.04.2024, 17:08 Из менеджера в консалтинге до сомелье: личная история Анастасии Палферовой

12.04.2024, 17:59 Экосистема заработка: TenChat запустил новую платформу для бизнеса

12.04.2024, 10:40 Bybit запустила кампанию EUR Zero Fees Fiesta

12.04.2024, 10:48 zuMedia Inc. объявила о запуске новой рекламной платформы

ВСЕ НОВОСТИ

ARTEM DOGMA: «Талант — это не человеческая заслуга»

Общество

Музыкальный путь рэпера ARTEM DOGMA из Кисловодска доказывает, что, приложив усилия к таланту, можно достичь любых высот. Неважно, в каком городе вырос человек, и был ли у него стартовый капитал. Если в душе горит неуемное желание идти вперед и добиваться успехов, то ему все по плечу.

Расскажи, как началось твое увлечение музыкой?

— Моё увлечение музыкой началось, когда мы с другом гуляли по речке и решили стать рэперами. Но он быстро передумал и теперь стал начальником в банке и у него свой бизнес.

Какое у тебя образование? С чего началась твоя карьера в музыке, в шоу-бизнесе?

— Образование… я закончил ПТУ. Я птушник, троечник, прогульщик.

Я подумал, что моя карьера в шоу бизнесе началась, когда Алексей Новатский оставил мне свой номерок в ди⁠рект.

Кто поддерживает тебя в твоем творчестве? Насколько важно мнение твоих друзей о твоих песнях? Как принимаешь критику?

— На протяжении всего времени были те, кто говорили, что у меня большое будущее, и были те, кто говорили обратное. В любом случае, что бы не говорили, я делал то, что делал.

Говорят, у меня проблемы с критикой. Но я просто прислушиваюсь не к тому, что говорят, а к тому, кто говорит. Я никогда не называл то, что я делаю, крутым продуктом. Я знаю обо всех своих слабых местах.

Расскажи о музыке, которую слушаешь, которая нравится, и которая помогает жить в разных жизненных ситуациях? Есть ли кумиры в мировой музыке?

— Я слушаю разную музыку. Я люблю её в целом. Она делает меня счастливым. Кумиров нет. Я считаю, что талант — это не человеческая заслуга. Человеческая заслуга — это умение пахать и развиваться.

Где черпаешь вдохновение? Кто пишет тебе песни?

— Вдохновение приходит в процессе создания чего-либо. Я перестал его ждать. Кто-то сказал, что оно шлюха, которую надо тащить к себе, а не ждать. А так, вдохновение можно найти везде. На лице бомжа в метро или в заснеженных горах. Это ощущение. Но для меня оно сидит в деталях. Мне никто не пишет песни. Бывает мы с другом, что-то пишем вместе. Но такие треки я воспринимаю как прикол, не более.

Вы хотел бы ты стать участником какого-либо шоу или сняться в кино?

— Я не хочу быть участником никакого шоу. Я ненавижу телевидение в том виде, в котором оно сейчас существует в России. Фильм. Возможно. Я бы снял свой. Может облажался бы, но как минимум хотел иметь отношение к его созданию. Написать сценарий, например.

Что для тебя самое сложное в жизни?

— Самое сложное для меня в жизни это соглашаться с тем, с чем я не согласен. Особенно если это касается меня.

Как любишь отдыхать?

— В последнее время, для меня отдых это молчащий телефон и отсутствие кого-либо рядом.

Спортом занимаешься?

— Спортзал люблю. Вообще я активный чел, хоть и создаю обратное впечатление.

Твоя мечта?

-Мечта. Я хочу выйти на тысячный зал и услышать, как он поёт мою песню. Только тогда я пойму, что все было не зря.