$66.7 €75.25

Последние новости

17.02.2019, 23:11 В 2019 году 400 московских компаний-экспортеров получат поддержку по программе «Сделано в Москве»

17.02.2019, 23:47 «Не прервется связь поколений»: в Москве пройдет VI Патриотический конкурс

17.02.2019, 21:02 Что будет с фитнес-индустрией, если Роспотребнадзор введет законодательные ограничения размера талии

16.02.2019, 22:42 В рамках Дня математики в столице проведут школьную олимпиаду

16.02.2019, 01:33 Вероника Скворцова: каждого человека нужно вовлечь в охрану собственного здоровья

15.02.2019, 15:37 Сбербанк создал новый алгоритм, который работает как дата-сайентист

15.02.2019, 14:03 Новый масштабный проект Ultima Collection в Куршевеле. Открытие в декабре 2019 г.

15.02.2019, 12:43 Компания «Печати. Маркет» объявила о выпуске флеш-печатей высокого качества

15.02.2019, 12:23 Звезда фильма «Такси» Сами Насери тестирует русский каршеринг

14.02.2019, 20:33 Делегация депутатов фракции КПРФ ознакомилась с жизнью московской школы

ВСЕ НОВОСТИ

«Балтика» и «Едадил» тестируют новые направления коммуникации с покупателями

Бизнес

Эксперты компании «Балтика» и «Едадил» рассказали, как за счет персонализации в мобильном агрегаторе скидок удалось привлечь новых покупателей и повысить продажи на примере активации бренда Zatecky Gus.

В эпоху повсеместной диджитализации набирают популярность и активно развиваются различного рода мобильные приложения. В торговых точках полки пресыщены предложениями производителей, и покупатели не всегда могут сфокусироваться на отдельных брендах. «Балтика», лидер пивоваренного рынка России, всегда стремится максимально удовлетворить запросы потребителей и использует перспективные инструменты для этого.

Так, с конца 2017 года «Балтика» вместе с «Едадилом» запустила тестирование новой системы кэшбэк в масштабах всей страны. Зарегистрированный пользователь может отсканировать QR-код с чека своей покупки и перевести кэшбэк на счет мобильного телефона или на кошелек в системе «Яндекс.Деньги».

За время реализации проекта были опробованы разные механики кэшбэка: от моментального кэшбэка (единовременный возврат % за покупку) до накопительных (% возврата средств зависит от суммы покупки) и персонализированных механик.

Так, за счет персонализации предложений среди пользователей «Едадил» удалось привлечь новых покупателей и достичь роста ключевых показателей бренда – объема продаж и среднего размера покупки.

В проекте в разное время участвовали несколько брендов: неоспоримый лидер сегмента безалкогольного пива «Балтика 0», популярное датское пиво Tuborg, Zatecky Gus – бренд №1 пивоваренного рынка России по итогам 2017 года* и др.

Егор Гусельников, старший директор по продажам в канале современной торговли ООО «Пивоваренная компания «Балтика»: «На протяжении всей истории «Балтика», являясь лидером рынка, внедряет инновации, задает тренды и следует новейшим тенденциям развития рынка. Естественно, мы заинтересованы в том, чтобы открывать новые направления коммуникации с потребителем и быть с ним в прямом контакте. Сейчас мы тестируем разные механики работы с приложением «Едадил». В зависимости от количества купленного товара покупатель может получить кэшбэк, отсканировав QR-код на чеке. Важность подобной механики заключается в том, что она позволяет адресно обратиться к каждому потребителю и привлечь внимание к конкретному бренду. В дальнейшем мы сфокусируемся на более точной персонализации и будем внедрять новые механики».

Наталья Шагарина, руководитель сервиса «Едадил»: «Основная задача нашего приложения – помощь пользователям в повседневных покупках и повышение эффективности промо для производителей за счет персонализации. На сегодняшний день более 6 млн уникальных пользователей ежемесячно используют приложение, из которых больше 1,2 млн человек постоянно участвуют в кешбэк-акциях и сканируют чеки. Приятно, что ведущие игроки рынка, в том числе «Балтика», понимают важность клиентоориентированного подхода к бизнесу и стремятся выстроить win-win коммуникацию с покупателями, пробуя новые механики и технологии».

* данные розничного аудита Глобальной компании-измерителя Nielsen в отношении рынка Городской и Сельской России