Последние новости

13.10.2019, 18:41 «Третье стекло» — теплосберегающая пленка на окна

08.10.2019, 23:59 Herzlich willkommen! «Балтика-Новосибирск» приглашает на October Beer Festival

08.10.2019, 15:53 О важности Форума «Будущее страхового рынка» рассказал гендиректор СК «ПРОМИНСТРАХ»

08.10.2019, 10:06 Игорь Монаширов выступил в Колонном зале Дома Союзов в военным оркестром Минобороны РФ

08.10.2019, 10:12 Названы имена лауреатов Sunhak Peace Prize за 2020 год

08.10.2019, 09:07 Михаил Романов встретился с жителями Фрунзенского района в рамках личного приема

08.10.2019, 08:46 Победители Green Talents Competition побывают в научных организациях и институтах Германии

07.10.2019, 11:12 Участником ежегодной конференции «Российский фондовый рынок 2019» стал Алексей Панфилов

06.10.2019, 22:19 Денис Тихонов прокомментировал создание перечня нежилой недвижимости, облагаемой налогом на имущество от кадастровой стоимости

06.10.2019, 21:55 Оборот столичных ресторанов и кафе за период январь-июль вырос на 11%

ВСЕ НОВОСТИ

«Биглион»: пользователи купонных сервисов чаще интересуются языковыми курсами, чем психологией и интимными отношениями

Наука

Пользователи купонных сервисов чаще всего покупают языковые курсы. Иностранные языки интересуют их больше, чем психология, интимные отношения, кулинарные, IT-курсы и другие предложения в рубрике “Образование”. К таким выводам пришли аналитики компании “Биглион”, изучив трехмесячную статистику по покупке купонов.

Так, языковые школы и курсы по изучению иностранных языков – английского, французского, немецкого, испанского — составляют 30% от всех приобретенных купонов в категории «Обучение». И это объяснимо: без знания языка сегодня трудно развиваться по карьерной лестнице.

На втором месте по популярности сфера красоты, продажи в которой достигли 15% от общего числа купленных купонов. Это тоже неудивительно: на рынке уже довольно долго стабильно держится спрос на мастеров ногтевого сервиса, макияжа и причесок. Это отличный способ начать работать на себя, не выдумывая новый формат для бизнеса. В этой сфере клиентов чаще всего интересовали такие мастер-классы, как «Домашний парикмахер», «Техники сложного окрашивания», «Методики восстановления волос». Или тренинги, например, «Успешный бьюти-мастер» или «Макияж для себя с нуля». 

На третьем месте (13% от всех приобретенных купонов) оказались сразу два направления: IT-курсы и творческие школы и мастер-классы. В частности, пользователи “Биглион” покупали по скидке курсы по созданию сайта или мобильного приложения, уроки по графическому дизайну, видеокурсы по работе в Adobe Photoshop или Adobe Illustrator и другие. 

Большой интерес у пользователей вызывают купоны на уроки от известной школы “Нетология”. “Биглион” позволяет купить курсы по SMM, маркетингу, копирайтингу или таргетированной рекламе и продвижению в Instagram в половину дешевле. Таким образом, за небольшую сумму люди могут освоить новую профессию и при желании поменять место работы. Клиенты также пользуются возможностью дистанционно пройти программу MBA Open и получить международный диплом от MMU Business School.

Творческие натуры, воспользовавшись акционными предложениями, посещают мастер-классы по живописи пастелью и акварелью, рисованию гуашью и маслом. Учатся работать на гончарном круге, лепить из глины и расписывать изделия. Кроме того, посещают мастер-классы по флористическому искусству и курсы по изготовлению свечей.

Онлайн-курсы и тренинги по вопросам психологии и интимных отношений, хоть и не настолько востребованы, как иностранные языки и IT, все же составили 10% от общего количества приобретенных в образовательном разделе купонов. Здесь пользователей заинтересовали онлайн-доступ к обучающим видеокурсам от женского клуба «Гейша», онлайн-интенсив «Счастье любить себя», «Магия желаний» и «Секреты счастливой женщины». Также пользователи покупали индивидуальные и семейные консультации психоаналитика, психолога, коуча и авторские тренинги, посвященные интимным отношениям. 

Любители готовить в основном выбирают посещение кулинарных мастер-классов от известных поваров и фуд-блогеров. Среди таких предложений «Суши старт» или «Суши интенсив New», «Искусство латте-арт» или «Идеальный эспрессо». Также пользователи, очевидно, хотели бы начать разбираться в вине: популярностью пользуются мастер-классы от школы сомелье. 

Не остались без внимания и выгодные предложения для детей: 2% купонов от общего числа куплено на посещение изостудии, занятия в клубе юных химиков, школы робототехники или электротехники, а также на индивидуальные занятия по плаванию, обучение в школе футбола и другие развивающие занятия для детей разных возрастов. 

Для подсчета статистики аналитики “Биглиона” использовали данные по продажам купонов в категории “Обучение” за 3 месяца. За это время было продано более 10 тысяч купонов.

«Биглион» – крупнейший в России онлайн-сервис, реализующий идею разумного потребления. Через сайт и мобильное приложение компания предоставляет миллионам пользователей скидки до 90% на товары и услуги. Также «Биглион» развивает собственный кэшбэк-сервис и является агрегатором скидок сторонних интернет-магазинов. 

Сервис основан в 2010 году, сегодня работает в 75 городах России и сотрудничает с более чем 20 тысячами партнеров. «Биглион» гарантирует безопасность переводов и безупречный клиентский сервис 24 часа в сутки. Многоступенчатая проверка партнеров обеспечивает высокое качество услуг. Трафик Биглиона за год более 100 млн посещений.