Последние новости

13.10.2019, 18:41 «Третье стекло» — теплосберегающая пленка на окна

08.10.2019, 23:59 Herzlich willkommen! «Балтика-Новосибирск» приглашает на October Beer Festival

08.10.2019, 15:53 О важности Форума «Будущее страхового рынка» рассказал гендиректор СК «ПРОМИНСТРАХ»

08.10.2019, 10:06 Игорь Монаширов выступил в Колонном зале Дома Союзов в военным оркестром Минобороны РФ

08.10.2019, 10:12 Названы имена лауреатов Sunhak Peace Prize за 2020 год

08.10.2019, 09:07 Михаил Романов встретился с жителями Фрунзенского района в рамках личного приема

08.10.2019, 08:46 Победители Green Talents Competition побывают в научных организациях и институтах Германии

07.10.2019, 11:12 Участником ежегодной конференции «Российский фондовый рынок 2019» стал Алексей Панфилов

06.10.2019, 22:19 Денис Тихонов прокомментировал создание перечня нежилой недвижимости, облагаемой налогом на имущество от кадастровой стоимости

06.10.2019, 21:55 Оборот столичных ресторанов и кафе за период январь-июль вырос на 11%

ВСЕ НОВОСТИ

Более полусотни человек отпраздновали Международный день пива на «Балтике» в Новосибирске

Общество

Международный день пива отметили на пивоварне компании «Балтика» в Новосибирске. 2 августа здесь устроили для совершеннолетних посетителей пивной праздник с экскурсией и дегустацией.

 Посетители по традиции вместе с «Балтикой» отметилипраздник пива — гости 7 заводов по всей стране увидели процесс производства и продегустировали различные сорта компании. В производственных цехах, на каждом этапе создания пива, участников экскурсии ждали мифы и факты о пивоварении, которые они должны были разрушить или подтвердить. Одним из таких разрушенных мифов стало суждение о роли фитоэстрогенов – растительных гормонов, содержащихся в хмеле. Многие считают, что фитоэстрогены, как и созвучные им эстрогены, женские гормоны, могут повлиять на организм человека, «превратив» мужчину в женщину, но это не так. Чтобы почувствовать влияние фитоэстрогена на организм, нужно выпить единовременно примерно 20 тонн пива.

Экскурсоводы также рассказали, что пиво — продукт натурального брожения, в него не добавляют спирт; изготавливают пенный напиток исключительно из натуральных ингредиентов, а срок хранения пива достигает девяти и более месяцев и другие интересные факты о пиве.

Сегодня пиво, которое производит «Балтика», выбирают потребители с абсолютно разными вкусовыми предпочтениями. Всё благодаря разнообразию пивных стилей, каждый из которых имеет свою историю, культуру потребления и географические корни.

Впервые День пива прошел в одном из американских баров в 2007 году — с тех пор этот праздник отмечается почти во всех уголках планеты. Согласно традиции праздника, его участники угощают друг друга пивом, а также, в связи с «международностью» дня, пробуют пиво, сваренное по рецептам чужих культур. Этому принципу последовали и гости «Балтики», которые смогли попробовать как балтийские сорта, так и те, которые компания производит по лицензии.

Константин, участник экскурсии: «Я в восторге от того, что увидел! Нам полностью продемонстрировали процесс производства пива, подробно рассказали об ингредиентах, высокотехнологичном оборудовании, а также о контроле качества. Путешествие по заводу и дегустация — отличный формат для экскурсии по пивоварне. Рекомендую всем!»

 Те, кто хочет попасть на экскурсию на новосибирский завод «Балтики» в другой день, могут записаться по телефону (383) 230-14-11 или 8-961-875-71-55. Посещение возможно только для лиц старше 18 лет. Подтверждение совершеннолетия документом, удостоверяющим личность, обязательно.

Посмотреть фотографии участников акции и других посетителей можно по официальному хэштегу #visitbaltika.

***

Пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Groupлидер российского рынка пива, один из крупнейших производителей товаров народного потребления России. «Балтике» принадлежат 8 заводов в России, широкий портфель брендов. Компания является значительной частью Carlsberg Group, и ее региона Восточная Европа, к которому также относятся Азербайджан, Беларусь, Казахстан и Украина. Пивоваренная компания «Балтика» — ведущий экспортер российского пива: продукция компании представлена в более чем 75 странах мира. Благодаря высокому качеству бренды «Балтики» являются обладателями более 670 российских и международных наград профессиональных и потребительских конкурсов. Узнать больше о компании можно на сайте или на официальной странице компании ВКонтакте.