$65.59 €75.18

Последние новости

20.11.2018, 22:27 ВДНХ откроет зимний музейный сезон 4 новыми экспозициями

20.11.2018, 18:26 Баба Яга спела на международном музыкальном фестивале

20.11.2018, 14:42 Крупнейшая инфраструктурная компания Турции — IC Ictas Insaat представит технологии BIM на Транспортной неделе 2018

20.11.2018, 13:39 Анастасия Щипанова представила Белоруссию на конкурсе «Мисс Земля»

20.11.2018, 12:48 Bentley объявила о запуске сервиса iTwin™ Services облачной службы PlantSight

20.11.2018, 11:43 «Пойми меня правильно!» – тренинг-шоу Лореллы Гальцовой про отношения и не только

20.11.2018, 10:08 Праздник граната в Азербайджане возглавил топ этногастрономических фестивалей СНГ

19.11.2018, 21:19 Российская сборная приняла участие во Всемирной олимпиаде роботов

19.11.2018, 20:45 Одеваемся как принцессы. Шесть образов от Joom в стиле Меган Маркл и Кейт Миддлтон

19.11.2018, 20:18 В высококачественный металлокордный каркас ЦМК шины КАМА изначально заложен потенциал к увеличению ходимости

ВСЕ НОВОСТИ

EF EducationFirst: Россия показала средний уровень владения английским языком

Общество

За прошедший год знание английского в стране заметно улучшилось: Россия перешла с низкого уровня знания на средний.

Цюрих, 30 октября 2018 годаEF EducationFirst представила ежегодный мировой рейтинг владения английским языком.

Рейтинг был составлен на основе тестирования 1,3 миллионов людей по всему миру. Всего в 2018 году в исследовании приняли участие 88 стран. В пятерку лидеров вошли Швеция, Нидерланды, Сингапур, Норвегия и Германия. Замыкают рейтинг Афганистан, Камбоджа, Узбекистан, Ирак и Ливия, занявшие с 84 по 88 места соответственно.

Россия показала средний уровень владения английским (EF EPI 52.96)

и заняла 42 позицию в списке, обогнав Украину, Грузию, Японию и другие страны. 41 место занял Вьетнам.

Интересно отметить, что в 2017 году Россия показала более низкий уровень знания (EF EPI 52,19). То есть за год уровень английского по стране вырос. При этом из стран СНГ в прошлом году Россия обогнала Украину (47 место), Азербайджан (64 место) и Казахстан (67 место).

Исследование затрагивает не только общий уровень английского по странам, но и показывает ситуацию в регионах каждой страны, принявшей участие в EPI.

Если рассматривать ситуацию детальнее по России, то наилучшими знаниями в области английского обладают Центральный, Северо-Западный регион и Урал.

При этом, высокий уровень владения языком по России эквивалентен среднему уровню в европейских странах, лидирующих в рейтинге.

Средний уровень по стране показали Кавказ, Восточная Сибирь, Северный регион, Дальний Восток и Поволжье. Хуже всего знают английский в Новосибирской области.

Кроме того, тестирование в очередной раз выявило, что женщины знают английский язык лучше мужчин, как в России, так и в мире. И наиболее высокий уровень владения языком показывает молодежь в возрасте 18-20 лет — и здесь ситуация также одинакова и для России, и для остальных стран.

“Переоценить важность знания и изучения английского языка сегодня очень сложно. Мы стараемся следить за мировыми тенденциями владения английским, чтобы понимать, какие регионы больше других нуждаются в школах, квалифицированных кадрах, специалистах-носителях языка и в возможности поехать учить язык за границу.

Глобальное исследование международного уровня владения английским языком проводится ежегодно: мы собираем данные, и в октябре готовим подробную аналитику. Исходя из результатов текущего EPI, Россия показала средний уровень владения языком. Хочется, чтобы в ближайшее время мы, наконец, заняли лидирующие позиции, показывая блестящий уровень владения.

Со своей стороны мы приложим максимальные усилия, чтобы в скором времени Россия показала высокий уровень владения английским”, —комментирует Ирина Эддайра, региональный менеджер EF Education First Russiaand Kazakhstan.

Полный отчет по международному рейтингу EF EPI 2018 доступен по ссылке www.ef.com/epi.

О рейтинге:

EF SET предоставляет миллиардам людей, изучающим английский язык по всему миру, доступ к качественному стандартизированному тесту по английскому языку. EF SET уже используется тысячами школ, компаний и государственных учреждений по всему миру, где масштабное тестирование ранее было экономически нецелесообразно.

EF разработала EF SET совместно с лучшими мировыми экспертами в оценке уровня владения языком, масштабных тестированиях и психометрии. Исследования подтверждают, что результаты EF SET так же надежны, как и результаты тестов TOEFL и IELTS. Отчеты об исследованиях EF SET доступны по адресу: www.efset.org/research.

EF SET доступен онлайн совершенно бесплатно (www.efset.org). Результаты тестирования анонимны и могут использоваться при составлении Индекса EF EPI только с разрешения студента.

 

Об EF EducationFirst:

EF EducationFirst – крупнейшая частная образовательная компания в мире, основанная в 1965 году. Компания была основана в Швеции и предлагала каникулярные туры для школьников с целью изучения английского языка. Спустя годы головной офис компании переехал в Цюрих. Сегодня основные бизнес-подразделения компании это:

  • Школы английского языка для детей и взрослых в стране проживания. Такие школы есть в Китае, Индонезии, России и Испании www.ef.ru
  • Школы иностранных языков для детей и взрослых за рубежом. Основное направление нашего бизнеса – именно обучение за рубежом. У нас открыто более 50 школ по всему миру, которые работают круглый год. Основная идея – изучение иностранного языка в стране, где на нем говорят. Кроме английского учить можно еще 10 языков. https://www.ef.ru/pg/study-abroad/
  • Частные школы-пансионы EF Academy — https://www.ef.ru/academy/. Школьный диплом в Англии или США, только для старших классов
  • Бизнес-школа HULT — http://www.hult.edu/ Бакалавариат, магистратура, MBA (одна из самых международных бизнес-школ мира)