$63.95 €71.13

Последние новости

20.10.2019, 22:30 В Даляне с успехом прошел Международный фестиваль пляжной культуры

20.10.2019, 15:25 Десять лауреатов премии «Импульс добра» получили поздравление от Владимира Путина

20.10.2019, 09:13 Действие льгот по налогу на имущество в столице РФ будет расширено

20.10.2019, 08:33 В Российской Федерации готовится создание Этического кодекса исследователя образования

20.10.2019, 00:21 Портал поставщиков Москвы принимает участие в конкурсе Агентства Стратегических инициатив

19.10.2019, 10:27 Шахтерские территории благодаря СУЭК Андрея Мельниченко обучаются развитию общественных инициатив

18.10.2019, 23:23 На экофоруме в Москве обсудили перспективы внедрения на российские предприятия НДТ

18.10.2019, 22:02 3 тысячи стеклянных сегментов и 1000 тонн воды – «шар» Музея Мирового океана достроят к осени 2020 года

18.10.2019, 15:34 Выставка оборудования для переработки древесины Mokkiten Japan 2019 прошла при участии российских экспортеров

18.10.2019, 13:48 Президент ЕЕК Вячеслав Моше Кантор после атаки на синагогу в Галле призвал к ужесточению правоохранительных мер

ВСЕ НОВОСТИ

Финансовая группа GHP Group будет развивать проект Vostok

Общество

16.07.19, Москва – Финансовая группа GHP Group Марка Гарбера стала владельцем проекта Vostok. Александр Иванов полностью продал GHP Group свою долю в Vostok, чтобы сосредоточиться на развитии своего основного проекта – Waves Platform.

Сделка даст возможность GHP Group и Марку Гарберу интегрировать технологии распределенного реестра в свои добывающие, производственные и логистические активы, а также проекты партнеров.

«Технологии распределенного реестра – чрезвычайно перспективный рынок, а Vostok– один из лидеров российского рынка с потенциалом развития в мировом масштабе. Разработки Vostok помогут проектам GHP Group выйти на новый уровень технологического развития. Группа продолжит развитие проекта, сохранив управленческую команду и команду разработчиков платформы, компетентность которых подтверждена их участием в разработке дорожной карты по развитию технологий распределенного реестра», – сообщил председатель правления GHP Group Марк Гарбер.

Марк Гарбер – один из ранних инвесторов проекта Vostok. За последний год Vostok начал сотрудничество с крупными российскими корпоративными и государственными заказчиками: Сбербанком, «Трансмашхолдингом», ВЭБ.РФ, Ростехом и Нижегородской областью. В частности, по соглашению с Нижегородской областью, разработана система гражданского голосования, позволяющая жителям области определять на какие цели будут направлены их налоги.

«Пути развития Vostok и Waves все сильнее расходятся. Для меня приоритетной задачей было и остается международное развитие Waves Platform для создания следующего поколения интернета с умными, децентрализованными сервисами, работающими на блокчейне. Поэтому я принял решение продать проект Vostok и сосредоточиться на развитии экосистемы Web3, в том числе на проектах в сфере крупного бизнеса», – говорит генеральный директор и основатель Waves Platform Александр Иванов.

Технология распределенного реестра – одна из «сквозных» цифровых технологий, определенных в государственной программе «Цифровая экономика».

Справка:

Vostok – универсальное блокчейн-решение для масштабируемой цифровой инфраструктуры, состоящей из двух элементов: базисной технологической инновации – закрытой блокчейн-платформы Vostok – и фасилитатора ее развития, поддержки и внедрения – системного интегратора Vostok. 

GHP Group – финансовая группа, ориентированная на управление состояниями, прямые инвестиции, M&A, финансово-консультационные услуги. Группа сочетает стратегические инвестиции и оперативное управление активами и присутствует в Великобритании, России, Швейцарии, Японии, Гонконге и Люксембурге.