$64.61 €72.32

Последние новости

26.05.2019, 00:01 «Бизнес класс»: полмиллиона участников зарегистрировались в обучающей программе от Сбербанка и Google

25.05.2019, 20:58 Внедрение MyWari в WhatsApp: быстрая реализация финансовых операций

25.05.2019, 15:37 1500 городских нежилых помещений будут выставлены на торги московскими властями

25.05.2019, 13:41 100000 человек уже побывали в образовательном комплексе «Техноград» на ВДНХ

24.05.2019, 18:38 Для российских управленцев запустили госпрограмму «Лидеры производительности»

24.05.2019, 14:47 Президент ЕЕК Вячеслав Моше Кантор и кардинал Пьетро Паролин обсудили будущее межконфессиональных отношений

24.05.2019, 13:54 IV Кубок европейский чемпионов по регби-7: яркое зрелище состоится в Петербурге

24.05.2019, 12:15 Деловая репутация под защитой: «Ураласбест» выиграл суд против Натальи Крыловой

24.05.2019, 09:59 «Амулекс» предлагает клиентам для общения широкий цифровой функционал

24.05.2019, 08:24 УК «Профсервис» одна из первых полностью перейдет на прямые договоры в Санкт-Петербурге

ВСЕ НОВОСТИ

Гендиректор Медиакорпорации Китая поздравил зарубежную аудиторию с Новым годом

Компании

Генеральный директор Медиакорпорации Китая ШэньХайсюн по радио и в Интернете обратился с новогодней речью к зарубежной аудитории. По его словам, девиз «рассказывать миру о Китае, рассказывать Китаю о мире, укреплять взаимопонимание и дружбу между народами разных стран» – это неизменный завет и миссия Медиакорпорации Китая. Как известно, в 2019 году отмечается 70-летие образования Китайской Народной Республики, поэтому Медиакорпорация Китая ярко и разнообразно покажет мировой аудитории истинный, многогранный и всесторонний облик нашей страны в новую эпоху. Далее прослушайте новогоднее обращение директора ШэньХайсюна:

Дорогие друзья!

С первыми лучами новогоднего рассвета я от имени Медиакорпорации Китая и моих коллег хочу искренне и тепло поздравить нашу аудиторию со всего мира С Новым годом!

Более 1300 лет назад великий поэт Ван Бо династии Тан, прощаясь со своим близким другом господином Ду, написал нетленные строфы: «Когда меж морями нам кто-то душевно близок, У края ли неба, и то, – он как будто рядом». Эти стихотворные строчки, наверное, как нельзя лучше созвучны моему душевному настрою в этот момент.

Для вас, возможно, голос Медиакорпорации Китая стал чем-то новым. В марте прошлого года в соответствии с глобальной тенденцией конвергентного развития СМИ родилась Медиакорпорация Китая, в которую вошли Международное радио Китая, Центральное телевидение Китая и Центральное народное радио. Посетитель нашего интернет-сайта из Аргентины РикардоХуэрта на страничке в социальной сети написал: «Поздравляю с образованием Медиакорпорации Китая! Медиокорпорация дает мне почувствовать, что Китай по-прежнему близок и прекрасен, а также глубже осознать силу моей дружбы с Китаем».

Благодарю наших новых и верных старых друзей за искреннюю поддержку, которая помогает нам не забывать о своих заветах! Новая медиаструктура, как и прежде, будет нести свою миссию –»рассказывать миру о Китае, рассказывать Китаю о мире, укреплять взаимопонимание и дружбу между народами разных стран». Ради вас мы постараемся работать еще лучше и добросовестнее.

Председатель КНР Си Цзиньпин отметил: «Развитие Китая невозможно в отрыве от мира, и глобальное процветание не обойдется без Китая». За прошедший год мы приложили немало усилий для укрепления общения и диалога Китая с миром, – мы через объективы видеокамер, микрофоны и печатные издания освещали для вас мероприятия по празднованию 40-летия политики реформ и открытости, первую Китайскую международную импортную ЭКСПО, Форум сотрудничества «Китай-Африка» и другие наиболее значимые события. Наши информационные сообщения привлекли широкое внимание. Мы, исходя из принципов правдивости и справедливости, ясно и рационально выступали за либерализацию мировой торговли и экономическую интеграцию, – именно этот голос Китая был озвучен на саммите АТЭС и «Группы двадцати» и получил всеобщее признание. Мы сделали большие усилия для сближения китайской и зарубежной аудитории, – на основе пользовательского опыта улучшили мультиязычные мобильные приложения, открыв «Россия-Китай: главное» и китайско-итальянскую, китайско-японскую мобильные платформы; проведя серию онлайн-акций, в том числе «Мы поддерживаем ШОС!», «До встречи на Шанхайской импортной ЭКСПО!». Все это позволило набирать в большом количестве подписчиков из разных стран мира. Мы активизировали связь с внешним миром, проводив Саммит азиатских СМИ на высоком уровне в рамках Боаоского азиатского форума, Форум международных финансовых медиа и аналитических центров «Хунцяо», которые вызвали большой интерес наших коллег по СМИ со всего мира. Благодаря организации разнообразных мероприятий и тематических акций, таких как «Турне китайских фильмов в Африке», «Китайская театральная площадка», «Я – поклонник Китая», нам удалось завести большое число новых друзей за рубежом и завоевать их симпатию к Китаю.

В новом году будет отмечаться 70-летие образования Китайской Народной Республики. Медиакорпорация Китая ярко и разнообразно покажет мировой аудитории истинный, многогранный и всесторонний облик Китая в новую эпоху. В новом году мы представим для вас яркие и содержательные видео и аудио программы, которые вам непременно понравятся, опираясь на факты, мы покажем, что Китай – созидатель мира во всем мире, защитник международного порядка и страна, которая вносит большой вклад в глобальное развитие. Мы будем прилагать усилия к освоению новых методов распространения, полностью внедрим формат 5G, технологии искусственного интеллекта, Больших данных и облачных вычислений, будем ускоренными темпами вести высокоэффективное развитие, опережающее эпоху, чтобы стремиться к формированию первоклассной новой влиятельной международной медиа-структуры, и все эти усилия мы предпринимаем ради вас.

Старый друг нашей Медиакорпорации, китаевед из России, автор монографии «Си Цзиньпин: по ступеням китайской мечты», Юрий Тавровский в своем поздравлении отметил, что выдвинутая Китаем идея сообщества единой судьбы – это позитивный маяк, к которому стремится все человечество.

Действительно, у человечества только одна планета, у всех стран – только один мир. Так давайте приложим общие усилия для стремления к мировому сообществу единой судьбы, для создания долгосрочного, мирного, полностью безопасного, открытого, инклюзивного, процветающего, чистого и прекрасного мира!

Еще раз хочу пожелать вам счастья в Новом году!