$63.95 €71.13

Последние новости

20.10.2019, 22:30 В Даляне с успехом прошел Международный фестиваль пляжной культуры

20.10.2019, 15:25 Десять лауреатов премии «Импульс добра» получили поздравление от Владимира Путина

20.10.2019, 09:13 Действие льгот по налогу на имущество в столице РФ будет расширено

20.10.2019, 08:33 В Российской Федерации готовится создание Этического кодекса исследователя образования

20.10.2019, 00:21 Портал поставщиков Москвы принимает участие в конкурсе Агентства Стратегических инициатив

19.10.2019, 10:27 Шахтерские территории благодаря СУЭК Андрея Мельниченко обучаются развитию общественных инициатив

18.10.2019, 23:23 На экофоруме в Москве обсудили перспективы внедрения на российские предприятия НДТ

18.10.2019, 22:02 3 тысячи стеклянных сегментов и 1000 тонн воды – «шар» Музея Мирового океана достроят к осени 2020 года

18.10.2019, 15:34 Выставка оборудования для переработки древесины Mokkiten Japan 2019 прошла при участии российских экспортеров

18.10.2019, 13:48 Президент ЕЕК Вячеслав Моше Кантор после атаки на синагогу в Галле призвал к ужесточению правоохранительных мер

ВСЕ НОВОСТИ

ГК Первый Строительный Трест новым инвестором строительства ЖК «Томилино»

Москва

С начала 2019 г. прекратились работы на стройплощадке по возведению жилого микрорайона «Томилино» застройщиком ООО «ТомСтрой», а у администрации городского округа Люберцы образовалась армия обманутых дольщиков. По итогам проведенной экспертизы специалисты констатировали, что готовность 6 недостроенных жилых домов первой очереди ЖК «Томилино» составляет, в среднем, от 45 до 90%, а сроки действия исходно-разрешительной документации, оформленной на застройщика ООО «ТомСтрой», заканчиваются и не подлежат пролонгации. Дольщики взбудоражены, так как их проинформировали о заморозке строительства и о нереальности сроков сдачи домов в плановые сроки.

27 августа 2019 г. в администрации г.о. Люберцы состоялось совещание под руководством замглавы администрации Э.А. Рыжова для решения проблем, возникших в процессе строительства ЖК «Томилино». В настоящее время на стройобъекте площадью 56,6 ГА по адресу: Московская область, г.о. Люберцы, г.п.Томилино сложилась критическая ситуация, так как бывший застройщик жилого комплекса ООО «ТомСтрой» не может закончить строительство. Поэтому администрация городского округа Люберцы утвердила нового инвестора и операционного управляющего – Группу компаний Первый Строительный Трест (ПСТ) для надзора за завершением строительства первой очереди жилого микрорайона «Томилино». Участники совещания заслушали результаты аудита и конкретные предложения представителей компании ПСТ, а также обсудили оптимальный для проекта и дольщиков вариант выхода на плановые показатели стройки ЖК «Томилино» под жестким контролем операционного управляющего Группы компаний ПСТ. Только при соблюдении застройщиком выдвинутых ПСТ требований о договоренностях по срокам, качеству строительства и графику выполненных работ ключи от своих квартир будущие жильцы смогут получить уже через 6-12 месяцев в феврале-октябре 2020 г.

Сегодня для реализации проекта Группа компаний ПСТ возобновила работы на стройплощадках, ведутся переговоры по подаче тепла в уже сданные дома и с начала сентября на территории ЖК «Томилино» начинает функционировать антикризисный консультационный центр для участников долевого строительства. Для нормализации ситуации, стабилизации общественного мнения, сбора мнений будущих жителей и системного информирования дольщиков компания ПСТ провела первую рабочую встречу с представителями инициативной группы, которые в дальнейшем станут регулярными. А для оперативного информирования компания ПСТ открыла телеграмм-канал Tomilinovopros, запустила официальный сайт tomilino.online и группы в социальных сетях https://vk.com/tomilinoonline и  https://www.instagram.com/tomilino_online/, где регулярно публикуется информация о ходе работ и динамике строительства ЖК «Томилино».

Справка о Группе Компаний Первый Строительный Трест (ПСТ):

Первый Строительный Трест сегодня – группа компаний, обеспечивающих весь цикл работ в девелопменте от разработки концепций до управления готовыми объектами. Первый Строительный Трест (ПСТ) начинает свою деятельность с 2003 г. в Москве. С годами работы компания ПСТ вышла за пределы крупнейших городов России — Москвы, Санкт-Петербурга, Сочи, и помимо городских жилых комплексов в этих городах, успешно строит в Подмосковье и Калужской области. Сегодня Первый Строительный Трест успешно сотрудничает с государственными структурами и осуществляет сложнейшие проекты реконструкции в старой Москве.

В портфолио компании такие известные девелоперские проекты, как жилой клуб «Таёжный», ставший победителем сразу в двух номинациях «Лучшая концепция проекта» и «Лучший мультиформатный объект Москвы», по версии Рекорды рынка недвижимости 2012 г., а также жилой дом «Шоколад», ставший победителем премии Urban Awards в номинации «Лучший дом комфорт-класса 2011 г.». А клубный дом «Буржуа» в Санкт-Петербурге стал финалистом премии «Лучший дом бизнес-класса в Санкт-Петербурге» по версиям двух профессиональных премий – Urban Awards и Рекорды рынка недвижимости 2011 г. Сегодня Первый Строительный Трест (ПСТ) реконструирует административное здание Eight Yards в районе Хамовники по адресу: ул. Ефремова, вл. 9а.